三年前,最疼爱我的奶奶因病去世。那一夜,我发疯似得哭喊着奶奶,我无法接受事实。可当我拉起起奶奶的收时那手却冰凉得叫我发颤。奶奶真的离开了。原来人真的会死,就算在不舍终有一天也会离开。
奶奶走了。一夜之间我像变了人似的,开始懂得珍惜。因为幸福是会溜去的,你一定要把它紧紧的攥在手中;不过即使你抓紧了,随着岁月的斗星移它还是会悄然逝去。但流逝的幸福总还是会在手心留下丝丝暖心的痕迹。
我不再对外公外婆大呼小叫,开始发现原来白发早已代替了乌丝,皱纹和老人癍已悄悄地长在了他们不再富有弹性的脸上,没有一丝光泽。他们年迈的身体早已无力抱我,而当我拥抱他们的时候却再也感受不到从前那样温暖的热量了。