学会珍惜议论文
人生匆匆,为使一生不留遗憾,就要学会珍惜、懂得珍惜,让自己的生活多几分舒适,少几分带牵挂的苦楚,多几分惬意,少几分带瑕疵的不如意。
珍惜今天。李大钊曾说过:“无限的‘过去’都以‘现在’归宿;无限的‘未来’都以‘现在’为渊源,过去未来中间,全仗现在,以成其连续,以成其永远无始无终的大实在。”所以说,虚度了“现在”,就等同于虚度了今天,也就在不知不觉中丧失了昨天和明天,与其在沉迷于昨天的痛苦回忆,与其憧憬于明天的海市蜃楼空中楼阁,不如脚踏实地抓住今天,充实今天完善今天,在今天这张纯洁的白纸上画下美丽的历史画卷。从某种意义上说,珍惜了今天,就等于延伸了自己生命的长度,升华了生命的意义。
珍惜健康。有人说珍惜健康是一种责任。此话颇有道理。无论对家人,对社会,对自己的事业,健康的作用和重要性毋庸置疑。惟有健康,才能够谈有资格谈幸福,才能有“资源”拥有幸福和享受幸福,才能有资格成就事业,品味快乐。珍惜健康,就是不要再为减肥而疯狂,不要再为名利所拖累,不要再为失恋而痛苦欲绝,不要再为一时的挫折而忧伤。一句话,“千万别不把健康不当成一回事”,倘掉以轻心,幸福随时都有随时随地失去的可能。