五年级妈妈作文300字
我所爱的美食屈指可数,馄饨便是其中之一。
就在昨天,妈妈就为我做了一顿“超级大餐”——馄饨。妈妈做的馄饨十分好吃,一片片薄薄的面皮,环抱着一个个“宝宝”肉馅,只见面皮环抱着“宝宝”争先恐后地从妈妈手中逃脱,快速跳进了危险的锅里,仿佛要来一次热水中的洗礼,才能够真正找到自己的价值。
随着热水沸腾出美丽的水花,馄饨终于好了,裹在面片里的肉馅依稀可见,充满了诱人的魅力。我用舌头舔了舔嘴唇,赶忙接过妈妈递过来的碗,拿起一个勺子,舀了一个混沌,轻轻吹了几下,才小心翼翼地放进嘴里。面片入口即化,肉馅又无比美味,真是“此菜只应天上有,人间能把几回尝。”慢慢嚼着那可爱的馄钝,品味着那令人销魂的香味,我仿佛忘记了自己是谁,忘记了自己姓什么,名叫什么,忘记了这个五彩缤纷的世界,忘记了孩子们的欢歌笑语,忘记了自己身旁还有一位亲爱的妈妈……
“宝贝儿,妈妈做的馄钝好吃吗?”妈妈笑眯眯地问道。我这才如梦初醒,朦朦胧胧回答道:“啊?嗯嗯,您可是世界大厨,做的饭怎么可能不好吃呢?”“你这小子,这么会拍马屁!”妈妈的笑声似乎更加甜蜜了。
……
每当我和别人谈起美食,总会想到妈妈的馄钝。