五年级妈妈作文300字
我的妈妈是中等个子,不胖也不瘦,圆圆的脸蛋,又粗又黑的眉毛下长着一双大大的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,挺像是个知识分子。一笑起来右脸露出一个浅浅的酒窝。妈妈知识渊博,很喜欢研究电脑软件。
妈妈非常关心我的学习与身体,即使她工作再忙,也会抽出时间来关心我、照顾我。前段时间,妈妈经常开会开到很晚才回家,但不管有多晚,妈妈都会先检查完我的作业,然后再睡觉。还记得一天晚上,爸爸出差了,我突然发了高烧,妈妈连夜抱着我赶往医院治疗。
妈妈生活简朴,对我却十分大方。她上、下班一般都不会坐汽车,除非时间很紧迫。另外,妈妈很少帮自己买新衣服,吃得也很随便。但对我却从不吝啬:为了让我长得更高更壮,我一直在喝鲜牛奶;为了让我多才多艺,妈妈让我学了许多特长班。这可是要花不少钱的哟!
我深切地体会到母爱是最无私的!我一定要好好学习,决不辜负妈妈对我的期望!