五年级我的作文
我是一棵草,不出我所料,春姑娘果然来了,她迈着轻盈的步伐,伴着和煦的春风,悄悄地来了。
我极力地钻出地面,想看一看多彩的世界,渐渐地,我破土而出了。我兴奋的呼吸着清鲜的空气,看着周围的花草,我欣慰的笑了。身旁的大树有长高了许多,他身上鼓满了绿苞苞,那是新的生命。
我想着、看着,忽然,一阵微风轻拂而过,接着,我便听到了“沙啦啦”的声音,是的,是春雨。
我贪婪地痛饮一番,感觉格外舒坦,“滴答”,我俯身一看,一滴晶莹的雨珠从大树身上滑过,停在我身上。我喜欢这温柔的雨。
大树的枝干越来越密,新的生命已经按捺不住,从苞中挤了出来。那些生命相互簇拥着,形成一片茂密的浓荫。我的身体已经成了深绿色,我知道,夏哥哥来了。
阳光普照大地,花花草草在夏哥哥的照耀下逐渐成长,花的颜色便浓便艳,溪的歌声更加动听,当然,我也成了一簇绿草中的一员。夏哥哥迫不及待地将满腔热情献给大地,我在大树的庇护下,恰到好处地享受着阳光。
渐渐的,夏哥哥有些累了,温柔可人的秋妈妈便来接他的班。
秋妈妈很勤劳,她一到来,便将丰收的喜悦通告八方,看,身旁大树的叶子开始泛黄,远处的果树上结满了红彤彤的果实,使人垂涎三尺。转眼间,已是深秋,百花凋零,树叶变黄,我也由原来的深绿变为荒黄绿,我知道,我的时间不多了,我必须抓紧时间做有意义的事情。我依依不舍的向朋友们告别。当最后一个树叶宝宝从妈妈怀中掉下来时,我已经做好了准备。
天气冷了起来,冬爷爷来了。
冬爷爷是伴着一场鹅毛大雪来的。再这当中,我被洁白的雪完全覆盖了,我钻进了泥土。虽然我看不到,但我能想像得到冬爷爷是如何装扮大地的。
蓝蓝的天,悠悠的云,高高的树,欢快的溪……我一边想,一边孕育新的生命…