五年级我的作文
星期六一大早,同学们都手提塑料小桶,桶里放着刷子,陆续来到学校。您一定会问:上学为什么要带劳动工具呢?原来为了响应学校“植树造林”的号召,五年级全体少先队员今天要去给栽好的小白杨穿上漂亮的白衣服。
集合哨响了,同学们纷纷涌出教室,在教室前集合。校长讲了注意事项后,我们排着队伍来到公路旁的一户人家取石灰。然后,排队向目的地走去。
走了大约三四里路,我们到达了西四清路。同学们不顾走路的劳累,到路旁小河里取水,拌石灰。石灰拌好后,同学们来到道路西侧的小白杨面前,每人占了一棵。我也来到一棵小白杨前,只见它在微风中摇摆着,好像在说:“你好!”我轻轻地抚摸了它几下,便拿起刷子在桶中沾了一下,从树根向树腰刷去。刷了一条白道后,又拿起刷子在桶中沾了一下,从树根向树腰刷去。这样刷了几次,一棵小树就刷完了。我抬头向两旁望去,同学们也都认真地刷着。我笑了,提着小桶向前面跑去,跑到一棵小树前,又刷了起来。这样刷了七八棵小树,我就有些累了,刚想休息一下,我的眼前出现了农民伯伯在烈日下坚持劳作的情景,于是,我又使劲干起来。同学们也都累得满头大汗,但都不肯休息,继续干着。经过我们两个多小时的努力,西四清路西侧的两排小白杨都刷完了。
穿上了白衣服的小白杨在微风中摇摆着,好像在说:“谢谢你们!”这时,我仿佛也变成了一棵小白杨,穿着漂亮的罗裙和它们一同起舞。我高兴地唱啊,跳啊,玩得可欢了。“王**!”不知谁叫了我一声,我回头一看,原来是好友紫娟,我赶忙跑了过去,遭到好友声声抱怨:“你这人真是的!想什么呢?”
这次活动结束了,我的身上、脸上弄得全是石灰点,仿佛真的变成了一棵小白杨。可我却很高兴,因为我做了一件有意义的事。