我的五年级作文
我是女生,应该多做家务。我在广东省深圳市坪地街一小学五(2)班教李仕娟。我有一个温暖的家,有一个聪明的爸爸,有一个能干的妈妈,有一个爱学习的哥哥,有一个调皮的哥哥,我家务负担很重。
我主要负责家务的三个方面
1.早上拖地板,如果不干净,再拖一次。
2.每餐前后都要洗碗。如有碰撞、砸,不准吃。
3.我一日三餐都是淘米。如果你不按时洗或挑出米饭中的杂物,就不允许吃蔬菜。本来我是做家务的,妈妈也没有给我定什么规矩,但是为了严格要求自己,更好的做家务,我自己定了这些规矩。
爸爸每天去工厂上班,妈妈白天晚上在家做纸花。哥哥高三学习紧张,哥哥还是不懂事。你没意见,他们要么没时间,要么不会做家务。当然,我会挑重担。而我,一个女生,应该多做家务。