我的五年级作文
我记得几年前,爸爸,你疯狂的打麻将,经常回家很晚,有时候甚至骗我们出去玩。我们劝你不要帮忙。因为这个原因,我们幸福的家庭毁于一旦,每个人都经常不幸福。在你的影响下,我变得会说谎了。
有一次,我用自己的零花钱买了一顶自己喜欢的粉丝帽。我回家,你发现了,问我是哪里来的,我说是奖。你看到我眼中的一丝瑕疵,说:“你明天带我去那里看看。”但我还是想自圆其说。你盛怒之下把我心爱的帽子扔了出去,语重心长地对我说:“你一定要做。””爸爸突然愣住了。过了一会儿,他走进房间,抽了一夜烟,检讨自己。第二天,你双眼布满血丝,拖着疲惫的身体来到我身边,对我发誓:“我再也不打麻将了,儿子,你来监督我!“从此以后,你再也不要碰麻将,继续给我们家带来欢笑!
犯错并改正是一个人的美德。只有成为一个能犯错并改正错误的人,他才会得到别人的尊重。我父亲就是这样的人。爸爸,我为有你这样一个优秀的父亲而骄傲。爸爸,我爱你。