我的五年级作文
妈妈最关心我的学习。从我上小学开始,妈妈就经常检查我的作业,每一天都睡得很晚很晚。当时我的作业少,妈妈就从书店给我买来许多练习册让我做。几年来,不管就是炎热的夏天,不管就是寒冷的冬天,不管就是狂风暴雨,妈妈每一天都来回接送我上学。为了我能学好语文,妈妈像个老师一样,和我讲解。
妈妈对我的要求十分严格。只要我在学习上稍不认真或做错了什么事情,妈妈总要严厉的批评我,直到我认识错误为止。记得二年级时,我有一道数学题不会做,就拿同学的作业本照抄。妈妈明白了这件事,严厉的批评了我:“题不会做能够请教别人,但决不能去抄别人的作业。”第二天,我主动找老师承认了错误。
虽然妈妈对我要求严,但也对我十分的关爱。记得那年我9岁,一个冬天的夜晚,我发高烧,烧得迷迷糊糊,当时爸爸不在家,妈妈深更半夜找来出租车,连夜把我送到医院打吊针。她一个人陪在我身边,一会儿给我擦擦脸,一会儿给我喝点水。她怕开水烫,就用嘴把开水吹凉让我喝。我甜甜的睡着了,可妈妈却冷得浑身发抖,坐在床边一夜都没合眼。第二天,我退烧了,可妈妈却冻感冒了……
这就就是我的慈祥的妈妈。