“大红”“小绿”你们死的好冤啊!每次看到这张照片我就想痛哭一场。
在我读一年级到时候,舅舅应为我考试得了全班第一而为我买了两只鹦鹉给我,大的是红色的,小的是绿色的,所以我就叫他们大红和小绿了。
大红和小绿刚来到我家时,由于不适应新环境而起了非常大的警备性,一直躲在“新家”的墙角边一动也不敢动我一旦靠近,他们就像遇到了巨型怪物一样一边叫一边飞。时间慢慢流逝,我和他们也成了好朋友好兄弟了。我经常把他们放出来玩。
有一次,我们在玩的时候,我说了一句话“大红小绿好可爱”这时奇迹发生了,在一边飞的大红也说了“大红小绿好可爱”,怎么样,他们可爱吧。
可惜好景不长,一个冬天的晚上,我竟然忘记给他们留一块布来给给他们取暖。第二天,我兴高采烈地回到家里,,放下书包后就是拿起我问他们买的面包从到笼子前,走到门口,我闻到了一股臭味,刚开始我还以为是它们拉的便便,已到笼子前,我彻底崩溃了,看到两具冰冷冷的尸体,我的眼泪哗哗的流了下来,我捧出两句尸体放在了地上按逆住痛苦,把他们埋在了土里……