在我们繁华的城市里,出现了一支不同寻常的飞行战队。他们究竟是什么?到底蕴藏着怎样的秘密?请仔细听一听来龙去脉在再下定论。
今天放学的路很不寻常,因为我发现了这支大规模的战队。放学了,我照样走过回家路上的这个茶楼,突然发现阳光下有一些正在飞行的东西,我以为是什么植物的种子或是其他的东西,但在我继续往前走的时候,好像有什么东西粘到了眼睛上。我用手揉了揉眼睛,发现眼睛,发现眼睛前有什么东西在动弹。我小心翼翼地把这小东西取下来。我把它放在手上,从大概的样子来看,应该是虫子。我觉得,它有可能就是天上飞着的那些东西中的一员,于是便寻找起它们的巢穴,想要发现什么。
我沿着街边仔细地寻找了一圈,果然发现了一个虫子的巢穴。我蹲在一旁,琢磨着这是什么东西。它们的外形比一般的蚂蚁大几倍,身体结构和蚂蚁差不多大小。它们的头上都有一对触角,身体也差不多大,比蚂蚁强壮多了。而与爬行类虫子不同的是,它们的背上都有一对翅膀。根据这种种特征表明,这种虫子就是飞蚁。
这群蓄势待发的飞蚁们正在来回爬行,一会儿又爬出来,好像是在准备集合的倒计时中活动,不然怎么会这样忙碌呢?准备好了的飞蚁三两只一起飞到一米多高的地方,然后排成一个整齐的队形。我觉得,排在最前面的应该是队伍的总指挥吧。飞蚁战队全凭它的调配。只见它动了一下,队形就重新更换了一个,这动作可能就是它下达的指令吧!第二天我来看时,它们还是在这里集合。
在繁华的城市中,竟然还有这么一支飞行战队。它们随时准备出击,它们就是人们的“卫兵”,它们生活在城市,它们一丝不苟,它们就是——飞蚁大军。
不知道,集合后的它们回去哪里?