今天,作文班老师给我们介绍了一种动物,它叫企鹅。
成年的企鹅头和背部都是黑色的,胸前像雪一样洁白,嘴也尖尖的,像一位穿着燕尾服的绅士一样。
年幼的小企鹅全身都是灰色的,像一个灰色的毛绒球,眼睛圆圆的,看起来非常可爱。
它们走路很慢,总是大摇大摆的,要是滑雪或溜冰他们可是高手,速度特别快,它们站在雪地上总是东张西望的,左顾右盼,好像在期盼着什么,就这样人们就叫它“企鹅”了。
它们属于鸟类,经过一段时间他们的翅膀退化了,它们群居在零下60度的南极,在海里吸气潜水可达18分钟,一小时能在一个长30米的水池里游100个来回,真是个游泳健将啊!
企鹅妈妈把蛋给生下来,就由爸爸来孵化,孵化2—3个月,企鹅爸爸要站立在风雪中一动不动,直到小企鹅出生,他才能挪动一下,没有食物,只能等待企鹅妈妈觅食回来,再由爸爸去觅食,妈妈来照顾小企鹅。
这就是憨态可掬的企鹅,既漂亮又可爱。