我的妈妈小学五年级作文
妈妈,你自从给我报了舞蹈班以后,我就星期六、星期天都没有休息的时间。
妈妈,你知道吗?我自从报了舞蹈班以后,虽然我的胆子变大了,也交了很多的朋友,但是我又增加了一份负担。我知道,你给我报这个特长班,不是为了别的,就是为了让我有胆量,有自己的爱好和特长。可是我整天整天的跳,我有多累你是不知道的。
每次我跳舞回来时,看见街上、院子里都有许多的小孩无忧无虑的玩耍时,心里羡慕极了:为什么我就不能和他们一样的玩耍呢?我就不能有一点自由吗?我好比是一只小鸟被关在一只铁笼子里一样,难道你就不能把那铁笼子给打开吗?
很多时候,我想逃课,可是不行,因为想起你那张严肃的脸,我就害怕。我望着天空红那自由的脸,我常想:要是我也是它,能象它一样自由自在的在天空中飞翔,那该多好啊!
妈妈,你就放过我吧!我也想在“天空飞翔”,也想有一点自己的空间。也许,我这样说话不好,但请您谅解我,好吗?给我一片属于我自己的天地吧!