我的妈妈小学五年级作文
妈妈,感谢您这么多年来对我的养育之恩,我有许多话想对您讲,可一直没有机会,那么今天,就让我用文字一吐为快吧!您还记得那次寒假里发生的事吗?晚上,您给我做完饭,和我吃晚饭后,疲惫不堪地坐在沙发上闭目养神,可能是您太累了,尽然睡着了。于是,我变想替您洗碗,可收拾碗筷所发出的叮叮当当的响声惊醒了您,您立刻站了起来,问:“你要干什么?”“帮您洗碗呀!”您听了我的回答,叹了口气,说:“唉,睿睿呀,洗碗收拾那是我们大人干的事,你的任务就是学习。”“可......”还没等我说完,妈妈又说:“快去读会儿书吧。”我见妈妈这么固执,也不好再说什么了,只好乖乖地回书房读书了。您洗完碗后,又跑到卫生间里开始洗起了衣服。
我见了,就骗您说:“妈妈,都十点多了,您怎么还不睡啊?平时您不都是九点整准时睡吗?”“是吗,十点多了?那咱们赶紧睡吧!”您洗漱完就躺在床上睡着了,我看着您安详地入睡了,我就轻轻地走进卫生间,关上门,坐在那里洗衣服,就在我换盆里的脏水时,您被惊醒了,推开卫生间的门,惊讶地看着我说:“你怎么还不睡?洗衣服的水那么凉,你的手会冻伤的,再说你还很小,洗不干净。”说完,就把盆里的水倒了,把脏衣服放在一边,让我赶紧上床睡觉。说完您就转身回房了。妈妈,我长大了,请不要把我当小孩子,让我做一些力所能及的事来报答您吧!