小学五年级作文:我的妈妈
爸爸和妈妈:
您好!
这是我第一次想对你们讲。我今年十岁,是四年级的男生,我有自己的想法和思维方式。我想对您说,您不要总认为我是小孩子,我长大了。我在学校读书很辛苦,希望回家后能经常跟您一起学习,做游戏,逛街,看书。希望你们不要总是出差,不要一起出差,不要让我很孤独。尽管您经常带我去旅游,但我想要个摄像机,拍下旅游的所有过程,刻成光盘,慢慢回味旅游的乐趣。
我很喜欢你们,但也很讨厌你们发火。不要经常为一些小事就提高嗓门,让我害怕。我喜欢爸爸教育我的方式,我们家是“严母慈父”,妈妈不要生气哦。
我喜欢妈妈做事认真,我也喜欢爸爸做事周密,我会向你们学习。我也许不会做得最好,但是我会付出最大的努力,不让你们操心。
我决定少买赛车,多买图书,把书架布置的漂漂亮亮。我要听您的话少喝饮料,多喝水多吃杂粮,加强体育锻炼。
我要学会自立,做到自己的事自己做,把自己的房间收拾整齐,学习用品整理好,减轻你们的辛苦和劳累。
爸爸请放心,您不在家时,我会陪妈妈散步,替您关心妈妈,分担妈妈的烦恼事。妈妈您也请放心,您不在家时,我会帮爸爸料理家务。因为我是一个小小男子汉,我会学着负责任的。当然我最希望的是,爸爸和妈妈工作不要这么忙,象去年非典时期一样能都在家,陪我吃肯德鸡和比萨,一起在西湖里划船,一起讨论学习和生活上的事情。
有您这样的爸爸和妈妈我真的很开心!