小学五年级作文:我的妈妈
也许是因为青春期的叛逆,使我变得冲动起来,总要和妈妈闹起一些矛盾,但事后妈妈总是用无私的爱来包容我,把过错都揽到自己身上。但这一次,我发觉自己真是太过分了,在这里我想对妈妈说声:妈妈,请原谅我!星期三晚上,当妈妈告诉我她将要去扬州出差一个星期时,不争气的眼泪在眼眶里打转。“你哭什么呀,又不是去了不回来了!”听了妈妈这话,我哭得更厉害了:“你明天去,下个星期才回来,这不要紧,关键是下个星期中考啊!” “那你说哪个孩子中考时,父母不在他身边鼓励他呢!”我的声音提高了。
妈妈无语,我亦无语。
许久,许久……妈妈发出了一声不易察觉的叹息:“衣服、袜子我摆在了衣柜里,你要穿的时候就拿。还有要好好复习,多做一些练习题……”妈妈的唠叨声打破了这场寂静。“好了,别说了!”我实在烦得不行,一下子吼了出来。可话音刚落,我就后悔了,为什么要朝妈妈您发脾气呢?您的唠叨也是为了我好,但这我也知道,可刚才也不知道怎么的,一股莫名的火气冲上来,就变得特别冲动。
也许,我怕妈妈走后,没有了令人欣慰的唠叨声;也许我怕妈妈走后,被窝里没有了那种温暖的味道;也许,我怕妈妈走后,我会变得懦弱起来;也许,我怕妈妈走后,听不到妈妈为我加油打气的声音;也许,我怕妈妈走后……妈妈,在这里,我对刚才的做法对您说声:妈妈,请原谅我。
也许这么多年,我欠您最多的一句便是这一句了。