今天,我去外婆家看上次买的六条小金鱼。到了外婆家,外婆告诉我有一条小鱼被猫叼走了,我非常难过,我又跑向水缸,寻找小鱼。它们一动不动地水下,好像也在为失去了伙伴而难过,可当他们看到我时,仿佛有了新的伙伴,又重新回到了快乐,忙得一拥而上,游向我,来欢迎我。
小金鱼身上穿着一件件五彩缤纷的衣服,头上的两只圆圆的大眼睛瞪出来好像要脱开那讨厌的水,想和我一起玩。它的头上还长着一张细细的小嘴,它的尾巴像把大扇子,凹凸不平。小金鱼爱吃米,只要我放下一粒米,它们就游过来,争先恐后地吃米,生怕把自己饿着。小金鱼生活在水里,它一刻都离不开水,犹如我们离不开空气一样。但是,当要下雨时,小鱼就会浮上水面来透气,多像一个气象预报专家啊!看着它们在水中自由自在的生活,多么幸福啊!看着它们可爱的样子,于是我就想给它们取名:黑红相间的叫两彩鱼;有二条小鱼都是红色的,大的叫大红;小的叫小红;还有两条一条叫粉灿;还有一条叫红白鱼。我喜欢我的小金鱼,希望它们能和我一起快乐成长!