多多是谁?是我二姨妈家的宠物狗。由于我经常到二姨妈家玩,所以经常和它在一起。要说起这只狗的趣事,那可是三天三夜也说不完。不信?且听我慢慢道来……
冒充“狗小姐”
“多多,过来!”到了多多的开饭时间,昆哥哥掏出狗粮放到地上招呼多多。
可是这一次,多多并没有像往常那样冲过去吃,而是迈着“优雅”的八字步,慢悠悠地走来,尾巴一摇一摇的,屁股一扭一扭的,不时还抛一个“媚眼”过来……这个,有没有搞错啊?多多是只公狗,怎么可以装“狗小姐”呀?不过,多多装“狗小姐”看起来还挺像的啊!
多多“私奔”
你知道吗?多多还逃跑过一次呢!
那天,我和表妹正在看电视,只见二姨妈慌慌张张地跑过来说:“多多去哪了?你们见到它了吗?”“啊!多多失踪了?”我俩立刻叫了起来。昆哥哥说:“会不会是到下面去了?你们俩去找找看!”我们以比鸵鸟还快的速度冲下楼一看:我的妈呀,多多正在跟一个母狗窃窃私语呢!“多多!”表妹大叫,“你怎么能这样,想跟人家私奔啦!”我捂着嘴偷笑起来。我们连哄带骗,才把多多押上楼。唉……
这只馋狗
“馋”可是多多的一大特点。有一回,昆哥哥大发慈悲,给我和表妹每人一袋爆米花。啊,真是雪中送炭啊!为啥?我们的肚子早就空空如也了!我们立刻撕开袋子,香味把伏在门口的多多引来了。多多立刻用后脚站立,前脚趴在我们俩的膝盖上,使劲儿摇尾巴,伸出粉红色的舌头,眼睛直盯着袋子里白花花、香喷喷的爆米花。看着多多那副可怜样儿,我和表妹掏出几颗爆米花撒在地上。多多立刻扑过去吃起来。嗨,它可真够馋的!
不一会儿,多多又看见二姨父在吃柚子,它不管三七二十一,冲到二姨父身边“啊呜,啊呜”地叫着,恳求二姨父能赏点儿柚子给它吃。二姨父不理它。多多见恳求不行,就用第二招——威胁:“汪!汪!”二姨父举手投降了:“得得得,我怕你了还不行?我给!我给!”二姨父丢给多多一块柚子,连忙走开了。多多啃着柚子,别提多得意了。
“人来疯”
最近,多多“患”上了“人来疯”,只要楼道里稍有动静就叫个不停,有人敲门就更不用说了。
一次,哥哥正在qq上聊天,电脑里发出“咚咚咚”的声音,多多还以为这声音是从楼道里传出来的呢,立刻从椅子上“弹”起来,跑向门口,“汪汪汪”地狂叫了好几分钟。我们让它停一下,可它依然坚持认为门外有陌生人,不然怎么会有敲门声呢?它又叫了几分钟,直到确信“门外的人”已被吓跑时,才得意洋洋地闭上了嘴,闪到一边去了。瞧,它还挺自豪的嘛!
你们说,多多可爱吗?