五年级作文:我的妈妈
她,有着短短的卷发,微微泛黄的脸上,镶嵌着小而机灵的眼睛,大大的嘴巴总能教给我许多的道理。这位善于思考的女人,就是我的妈妈。但我觉得她似乎不仅是我的母亲,她还像很多角色……
我的妈妈,像我的老师。一次,我在写作业,写着写着,就不耐烦了:“唉呀!怎么这么多呀!怎么都写不完。”我的抱怨声并没有得到回应。我觉得奇怪,猛然一回头,看见了一直默不作声,看着书陪我写作业的妈妈。妈妈低着头,凝视着书本,还时不时做上笔记,嘴巴也在低声念着什么。我注视了一会儿,慢慢地转过了身,继续写了作业。我想:妈妈都能因为一次会计考试而静下心来看书,学习是我的本职,为什么我不可以呢?虽然妈妈并没有说什么,却用行动让我真真切切地领悟到:学习要专心致志,不可以贪图轻松。
我的妈妈,像我的专用厨师。“妈妈,我肚子饿了。”“哦!我知道了,你爱吃的红烧带鱼马上就好。”每次我的“餐铃”响,妈妈总会给我一个满意的回答。别说她是天生就会,我的妈妈原来可不会呢!但是“吃货”为了满足自己,开始了烹饪之涯。所谓“有心动,就有行动”,她开始自己找遍菜谱,准备给我们露两手——杂烩翅根。哎呦!这可真是太惊心动魄了,差点就把自己烫伤了!不过味道还是不错的。但是,我还是想问一句:“为什么就是没有第一次好吃呢?”
无论我的妈妈还像什么,都是我的好妈妈。我只需要知道:她就是我永远的妈妈,永远的港湾。