五年级作文:我的妈妈
我的妈妈是位普通而又平凡的人。每次妈妈来接我放学回家,在众多人中我一眼就能看到我的妈妈,她的穿着是那么简单、朴素,永远没有别人穿得那么光艳、时尚。可在我的眼里,妈妈是最漂亮的。我知道,她省吃俭用,只想好好地培养我长大成人。
妈妈的爱是无私的,点点滴滴涌上心头。记得在上学期,我养成了做作业不认真的坏习惯,做事拖拖拉拉。一次,我把语文周练做完后,妈妈让我拿给她看一下,妈妈看了试卷,顿时火冒三丈,她怒气冲冲地说:“你看,你把试卷做成了什么样,你以为是在画画玩,字写得七歪八扭,写错了不是用纸贴一下,就是用笔圈一下,有的地方洒到了水,连字迹都没有了。这样的作业,干脆不要做”。话音刚落,周练就被她撕碎了,纸片像天女散花似的撒在我的脸上。我顿时傻了眼,像木头人似的站在那里,任凭悔恨的泪水在我的脸上流淌。过了好久,妈妈悄悄地走过来,温柔地把我搂在怀里,语重心长地说:“孩子,你的学习态度有问题,做作业不认真,对自己不负责任,也是对老师的不尊重。老师精心地出题目给你做,做完了要一题题批改,老师不单批改你一个人的作业,全班人的作业都要批改,要是每个人的作业都写成你那样,老师还能有办法教你们吗?”听完妈妈的话,我羞愧极了,我一定要改掉坏毛病,在妈妈的眼里,我是最棒的。妈妈对我严格要求,正因为她爱我。
妈妈,您为我付出了那么多,无怨无悔,我一定要好好学习,长大以后孝敬您,感谢您给我深似海洋的爱 !