五年级作文:我的妈妈
天气很热,我口干舌燥,汗水不停地往下掉:“妈妈,带我去吃冰淇淋吧!”妈妈说:“去吧,我带你去买点冰淇淋。”他拿起钱包。
天气这么热,每走一步都要出汗,何况还有很长的路要走。我妈妈正在努力满足我所有的要求。我能想象我妈妈有多爱我!
到了买冰淇淋的地方,挑了好多我喜欢的冰淇淋。我妈从我钱包里拿出一整张50块钱的票,递给我买冰淇淋的叔叔。我叔叔找到钱后,我和妈妈匆匆回家。
回到家,我妈把钱数回去,自言自语道:“嗯?不,是7元钱。45块钱怎么找?”听到这里,我高兴地说:“太好了!买冰淇淋的大叔真的很迷茫。他发现3块钱太多了。妈妈,2块钱能给我吗?”我妈瞪着我生气的说:“我们多找了2块钱,要寄回去,不要贪图那些小便宜!再说人家大叔卖冰淇淋也不容易啊!他还是个残疾人!”说完,我妈冒着烈日,把那2块钱寄回给大叔。我妈的身体经常生病,但对我来说,她经常忘记自己的病,千方百计的关心我。
晚上睡觉的时候,在床上睡不着。白天想事情的时候突然明白,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜就去做对不起别人的事。这件事对我的教育非常重要。我们家不富裕,但是我妈不贪钱,就把2块钱寄回给她舅舅。
经过这件事,我更爱我妈了。我妈不仅是个“顽童”妈妈,还是个心地善良的妈妈!
妈妈,我爱你!