五年级作文:我的妈妈
亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧虑,留下高兴;亲情是太阳,带走黑暗,留下光亮……
在一个阳光明媚的早晨,我还在睡梦中时,妈妈就静悄悄地来到了我的房间,大声喊道:“起床了,小懒虫!”我仍在订上纹丝不动,妈妈又喊了一声,我这才慢悠悠地穿上衣服,下了床,模模糊糊地说:“妈妈,你那么早叫我干嘛?”“今天中‘六一’儿童节,我要送你一个小小的礼物。”妈妈说。我连忙晃了晃头,清醒了过来,心想:我怎么把“六一”儿童节给忘了呀!我高兴得不能再高兴了,迫不及待地问:“妈妈,你送我的礼物是什么呢?”妈妈神秘地笑了笑,却就是不告诉我。
到了下午,我听见“嘭——嘭”的敲门声,就立刻跑过去开门。一打开门,便看见妈妈抱着一个沉甸甸的箱子。我好奇地想:这里面是不是我的礼物呢?是吃的吗,还是玩的呢?我看见妈妈小心翼翼地把箱子打开,然后把里面放着的那个又大又圆的篮球拿了出来,又在地上拍了几下。篮球弹力十足,蹦得老高。我问:“妈妈,为什么送我篮球呢?”“因为希望你多运动,多锻炼身体,做一个又健康又快乐的好孩子呀!”妈妈满脸笑容地说。
我感觉到这是妈妈对我的一份浓浓的爱,浓浓的亲情,特别温暖。妈妈,我要感谢您!