五年级作文我的妈妈
我的妈妈,大眼睛双眼皮,长长的头发如美丽的瀑布,高高的高跟鞋穿得嘎嘎响。
妈妈每天下班回来,高跟鞋一拖,就跑进厨房。只听叮叮当当,乒乒乓乓。不一会,一桌有香有色的晚餐出现在我面前。有我最喜欢吃的红烧排骨,妈妈温柔的声音从厨房里传出来:玲玲,吃饭了。望着满桌的饭菜,我狼吞虎咽地吃起来。妈妈摸着我的肩膀说,“闺女,慢点吃。”我抬起头瞅了妈妈一眼:“您怎么不吃啊”。妈妈微微一笑:“妈妈喜欢看着你吃。”妈妈的笑容像美丽的芍药花。
有一天,奶奶过生日,全家人急匆匆下楼,可是干等妈妈也不下来。我偷偷上楼一看,原来妈妈是在抹化妆品,妈妈放下了了这个,又拿起了那个——-在我的记忆当中妈妈永远是美丽而温柔的,可是有一次却让我见识到妈妈的另外一面
那次期中考试过后,成绩发下来了,我考得一点也不好。我拿着卷子,胆战心惊地回到了家,妈妈拿起卷子,一向微笑的眼睛突然瞪得圆圆的,妈妈骂了我“考试前告诉你认真,认真,别马虎,你就不听,结果得了这么少得分”。我趴在床上呜呜地哭了很久,妈妈也没搭理我。
妈妈,你要再温柔一点,好吗?我多么希望美丽的妈妈永远都那么温柔啊!