五年级作文我的妈妈
三月的和风,轻轻的,吹走了眉梢上肆虐的困意,清晨的阳光,暖暖的,驱走了心中奔走的疲倦。这样的感觉,一如和你在一起时,心灵净土上挥之不去的温柔和幸福。
你是否还记得,小时候你总是在明月高悬的夜晚,带着一脸明朗的笑意,将我抱上床,替我盖上被子,不忘用修长的手指替我压好被角,笑着说:宝贝乖,妈妈给你讲故事。我便一下子安静下来,眨巴着满脸期待。你一手搬来一张小巧的红木凳子,一手拿本故事书,抑或谜语书,在床边坐下来,翻开书,取出书签,滔滔不绝地讲。窗外,流云似水,悄然抹去了半个闲月,温婉的月光丝丝缕缕轻泻下来,你甜美的声音融了进去,月光恍惚间变得动听起来,淌在我的枕上,泻进我的梦里,梦,便弥漫开浓浓的棉花糖味道,膨胀着丝丝甜意。我迷迷糊糊地睡着了,却总在将睡未睡的时候,感觉到你在我额上轻轻吻了一下,耳边是你温柔的声音:宝贝,妈妈爱你。不管这是不是幻觉,我知道,当时的你,一定是带着笑的,温暖的笑。
和你在一起,在接受智慧的洗礼时,总会感受到夜以继日的温柔。