五年级灯的作文
今天,我作业完成后便来到楼下,正巧碰见了小燕子,她独自一人在卖孔明灯,她的父母没有稳定的工作,一家三口都住在一间巴掌大的房子里,但是她却从来不自卑,她学习成绩优秀,在班里担任了班长和中队长,是我们大家学习的榜样,她很懂事,每当我们玩耍时,她大多是在帮父母做力所能及的事情,今天她又在尽自己的微薄之力,来帮助家庭。
我的好奇心驱使着我,来到了她身边,轻轻的对她说:“今天就让我尝尝当老板的滋味吧!”她迟疑了下答应了。我深吸了一口气,站在摊位旁,刚想叫声,嘴就像被针缝起来一样,脑袋成了木头瓜,灵活的四肢成了木头,脸憋得通红,心里紧张得怦怦直跳,这里小燕子跑来,对我说:“没关系,加油!”这里我想到:自己不但没帮她,反而浪费了她的时间,而且老师平常说过我是最棒的,一些小事情难不倒我。于是我鼓足勇气来到一个大姐姐面前面带笑容的说:“大姐姐你买一个孔明灯吧,只要8元钱。”大姐姐马上答应了,我拿着钱紧紧紧的握在手心,开心得一蹦三尺高,然后来到她面前在叫道:“我成功了!我成功了!”接着一个个孔明灯变成了一张张钞票,这里我们的心里乐开了花,她还给了我一个孔明灯作为礼物,于是我带着礼物快快乐乐的回家了。
啊!信心加努力一定会创造奇迹的。