难忘的事五年级作文
在生活中,有很多事会让人开怀大笑、悲伤流泪、怒火冲天或深深的感动。柔柔的春风吹过我的脸,吹来了人生中那难忘的一刻、那感动的一刻。
那是一个凉爽的春天,妈妈带着我和姐姐们去红卫,我们坐公交车去的,车上很挤,几个跑得快的姐姐迅速的抢到了自己的座位,我和妈妈慢慢的走上车,见还有一个位置,便让妈妈坐了去,后面的人一个个挨着走上车,不一会儿,车里就人山人海了,车里透不出一点儿空气,我被挤在一个小角落,臭烘烘的车弄得人们直呕吐,突然,一个急刹车,一刹那,车厢里的人们也呕吐起来,就连姐姐们和妈妈也支持不住了。一股异味钻进我的鼻子,我像被感染似的,胃像大海一样沸腾着,可我不敢呕吐出来,那样多难受啊!
正当我快支持不住时,一个甜甜的声音在我耳边响起:“姐姐,很难受吗?我的位置让给你坐。”我低头一看,一个穿着红色连衣裙的小妹妹正望着我,她小心的欠着身子站起来,让我坐下,出于好奇,我的实现紧盯着小女孩,竟然发现她正在劝那些不晕车的人给晕车的人让座。我惊呆了,她,只是一个一年级的小学生啊!自己放着舒舒服服的位置不坐,还给别人让座,多傻呀!她瘦小的身体在拥挤的人群里穿梭着,不时有人向她投去感激的目光。
眼睛湿湿的,眼前的景象变的模糊了,女孩的模样却清晰的印在我的脑海里。因为我知道:我的心,已经被她感动了……