难忘的事五年级作文
每个人的人生道路上都有许多的第一次,当然然我也不例外。这些大大小小的第一次就像一颗颗启明星,但是最令我难忘的还是第一次当图书管理员。
今天阳光灿烂,下午,我背着我的小书包准时去广州图书馆当图书管理员。到了图书馆,我扔下书包,然后跟阿姨报到,阿姨就把我领到我的工作岗位——整理图书。阿姨耐心地给我介绍这个工作,我想:“不就是整理图书吗,谁不会呀?原来当图书管理员那么简单,真没劲儿!”阿姨的话我都没听进去,阿姨说完了,我开始工作了。可是我刚刚开始工作我就发现这些书都有编号,可是我又没有仔细听阿姨的话,不知道这些书应该放哪儿。阿姨见了,走过来,生气地说:“你刚才不认真听,看现在不知道放哪儿了吧。”阿姨接着说:“这些书都有编号,有号码的开头字母和分类的颜色条。这本书号码开头是J,是褐色条,就是漫画类的书,书的全号是228,就把它放在228的专台上就可以了。”我听后想:“原来管理图书还有那么大的学问呀。”我又开始工作了。刚开始,人比较少,书也很整齐。但是,后来人越来越多,有时,刚刚整理好的书一转眼就又乱了,有时,读者把一堆书拿到桌子上又不看就不管了。我一会儿到书柜前整理图书,一会儿把书车上的书放回书柜,一会儿把书桌上的书放入书柜……忙得不可开交,一个下午,我就已经累得腰酸腿疼,我想:“当图书管理员可真累呀,不敢不知道,一干吓一跳呀!”这是,阿姨走过来表扬我和3个小伙伴,我心里美滋滋的。
有苦有甜,有愁有乐,既为人民服务,又增长了见识,这就是做图书管理员的乐趣。