难忘的事五年级作文
人的一生经历过的事,有开心的、伤心的,也有骄傲的,我难忘的是学吉他,让我懂得付出的真谛。
那天妈妈带我去吉他培训班,年轻的李教师热情地接待了我。李老师教我如何握吉他,又教我怎么弾:“大拇指要勾第四、五、六根弦,食指要勾第三根弦……”我全神贯注地用手去拨,但每次都会拨到别的弦上去,我焦急了。李老师看我沉不住气,温柔而又耐心地说:“你刚学,慢慢来。等到弹得比较流畅时再慢慢把速度提上去,这样就可以进步了。”就这样,我从上午练到下午,看看自己的手指,肿了、快要磨破皮了。我很想放弃,学吉他太难了,可一想起这是我的梦想,就暗下决心,一定要坚持下去,还要把它弹好!
临下课时,李老师让我弹一段极其简单的旋律,可对我来说却极不简单。我沉住气,断断续续地弹着,过了一会总算勉强弹完了,心里却是极为害羞。没有想到,李老师居然鼓起了掌,还表扬了我。她说培训班里从来没有见过一个像我这样能吃苦,且能在一天之内就把旋律弹下来的学生,李老师边说便高兴地用手抚摸着我的头。直到回到家,我还沉浸在成功的喜悦中。
这件事令我非常难忘,这件事告诉我只要努力,就一定能成功!