今天下午,爸爸带我去横河王家畈那里去吃黄鳝,今天天气好,路上风景非常好,到达目的地的时候,我被那美丽的田野风光深深地吸引了,真是太美了!
公路旁边有一大片绿油油的田野,远远看过去,就像大大小小的田字格,走近一看,每个格子里都种着不同的农作物,有油菜花、豌豆花、大头菜……好多好多不知名的菜和花。它们都在争先恐后、迫不及待地吐出新芽。
这片田野的一半都是油菜的天地。油菜已经长出黄黄的花蕾,虽然很小,远处看过去还是金灿灿的一片,那油菜挺立着,像一个个站岗的士兵,站得笔直笔直的,蜜蜂在花丛中一边采蜜一边嗡嗡地叫着,似乎在哼着自己编的歌。现在的油菜,只有那么一点点黄色的花,如果这个月底,油菜花就会变成一大片金灿灿的海洋。
油菜旁种的是小麦,那麦苗,现在已经长得很高,绿油油,清爽爽,活脱脱的,微风吹来,就飘出一阵阵清香!一阵风吹过来,就掀起一阵麦浪,比大海里的波涛还要壮观。农民伯伯看到好多农作物快开花了,脸上笑开了花。
田梗上长满了茂密的小草和各种不知名的花,有一种蓝色的小花非常好看,密密麻麻的,蜜蜂在花从中飞来飞去,让我感觉到:春天真是无与伦比的美啊!
田野的风光好美啊,以后我们要多多走进大自然,走进田野,享受更多的美景。