我爱秋天五年级作文
人们都喜欢春天,赞美春天给人播下希望的种子。然而,我却更喜欢秋天,喜欢秋天的果园硕果累累,喜欢秋天的田野五彩缤纷,我热爱秋天。
走进秋天的果园,首先看到的是苹果树,一棵棵高大的苹果树上,结满了红彤彤的苹果,远远望去就像小红灯笼挂在了树上,可爱极了。接着看到的是梨树,它们黄橙橙的,仔细观察梨子,上面有的还带有很小很小的褐色的小点呢。再往前走就是一片葡萄地了,一串串紫色的葡萄,大的像玛瑙,小的像珍珠,在绿叶的衬托下,挂满了枝头,让你有垂涎欲滴的感觉。那边让你还能看到石榴树,上面结满了笑破肚皮的石榴,还有山楂树,上面结满了小巧玲珑的红山楂……果园里真是硕果累累,让你美不胜收。
走进秋天的田野,首先看到的是一眼望不到边的金灿灿的稻田,成熟的稻子笑弯了腰,在秋风中有节奏地摆动着,形成了稻浪。接着映入你的眼帘的是红高粱地,一穗穗的高梁高傲地矗立着,像一把把燃烧的火把,火红火红的,很醒目。再往前走就是玉米地,浓绿玉米杆的腰部吐出大大的果穗,穗子上还有一绺褐色的缨子呢。田野里,还有长着大脑袋的大白菜,还有绿油油的菠菜,还有紫色的长茄子……田野里真是五彩缤纷,让你眼花缭乱。
我热爱秋天。秋天是收获的季节,是奉献的季节。秋天硕果累累,秋天五彩缤纷,秋天留下了我无穷的回味……