虽然现在已经是深冬了,可我还是那么怀念秋天。美丽的秋天是多么令人怀念啊!
步入公园,看到一片火红的枫林,每一簇都那么可爱,那么充满活力。就象早晨刚初升的太阳,散发着光和热。让我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。红色的风叶不时地落下来,从我的脸上轻轻地飘过去。哦,多么有诗情画意啊!我好象来到了一个世外桃园。
在小路上走过,一片一片的树叶落在地上,铺成了一条金色的"黄金路"。踩在上面不时发出"咯嘎"的声音,让人感到那么舒服,好象踩在棉毯上,没有多余的一片树叶,每一片都是"黄金叶",另人回味无穷。天真浪漫的小朋友们用手抓了几把地上的"黄金叶",往上一抛,片片叶子落下来。是那么地美丽,那么地迷人……
走着走着,不觉有东西掉在脸上。我这才知道,下雨了,是一阵蒙蒙细雨。秋天的雨没有春雨的阴冷,没有夏雨的狂暴。它象一位温情的母亲,轻轻的抚摸着自己的儿女。秋雨洗刷过的天空,是那么蓝。虽然在下雨,但我看到身旁白色的菊花。它们仍然热情的怒放着,叶子上挂着晶莹的雨露。哦,它带着露珠的芳香,带着娇嫩的身姿,在雨中美丽的开放。
那秋天的色彩令我回味无穷,可爱的秋天!美丽的秋天!