姥姥非常喜欢花,她一年四季都养花。那天清晨,我在姥姥家一起床,便被姥姥的院子的花吸引住了。
姥姥院子里的花
姥姥家院子的花品种很多。墙边有牵牛花,它使出了全部力量攀登着篱笆。院子正左边串红开得正旺,像一小串炮竹,好像时刻都去惊天动地地燃烧并爆炸。院子前后都有像一片霞的白菊,也有一些秋菊,我最喜欢秋菊了。它有弯曲的花瓣,纤细的手臂,并且有许多颜色。有人说玫瑰是花中之王,有人说月季是花中之秀,但我要说秋菊是花中之丽,花中之俏。她不畏秋冬寒冷,这种精神多值得我们学习呀!这也正是我喜欢她的重要原因。另外,她真的很美,她有弯曲的花瓣,如果你忍不住轻轻一闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来。从远处看,她像一位仙子正在翩翩起舞。近看,她又像一个金黄的小毛团。想必姥姥也对她偏爱有加,不然怎能让所的花都在她的周围呢?使她成为花中的主角呢?
我爱姥姥院子里的花,更爱院子里的秋菊。