感恩老师的五年级作文
有人说,老师就是大地,我们就是小草,是他养育了我们;老师就像一根蜡烛,他燃烧了自己,照亮了我们;老师就像一把梯子,是他让我登上了知识的高峰。
老师,你还记得吗?那一次我们在教室里安静的等候着老师的到来,我们等了大半节课了,老师还没来,我们的心里十分着急,有的同学实在等不下去了,就在自己的位置上玩了起来,班长想去找老师来上课,可这时,老师终于出现了,可是老师脸色苍白,看起来没精打采的,后来老师说:“请同学们认真听老师上课,老师今天生病了,刚刚从医院回来。”老师的这番话感动了我,因为老师连生病的上课,真是恩重如山啊!
老师,你为我们操碎了心啊!经过五年级的努力,我们的作文水平有非常大的进步,是因为宁有让我们写百字作文和周记,还常常上课时教我们写作方法,讲一篇课文或文章时,您会启发我们,怎么去模仿这篇文章,怎么样才能写出笔这篇文章更好的文章。班上有几个“比较活泼”的同学,还有几个成绩比较不理想的同学,您不会狠狠的打骂他们,而是手把手的去教他们,把他们当普通人。
军训的时候,教官讲的一番话感动了数千人,而我也被感动了,最后,教官让我们去用感恩的心去拥抱老师的时候,在场的老师都留下了激动的眼泪。
老师,您帮助了我们,您是我们第二任父母,祝您9月10号教师节快乐!