感恩老师五年级作文
老师,我感谢您对我的培养,感谢您对我无微不至的关怀。记得我刚上学的时候,是一个什么都不会、什么都不懂得孩子。但是,再您的精心培育下,我成了懂事又有礼貌的学生。
曾记得在我生病时,您是如父母一样照顾我,在我学习有困难时,您不辞辛苦给我耐心讲解,在我有错误时,您细心的帮我改过,在我有心事时,也总是您的一两句话,打开我的心扉,化解我心中的郁结,帮我走出阴影。
您这样辛勤工作,从来都是不求回报,有多少个日日夜夜,您在办公桌前批改作业,我们每一本作业上的勾勾差差 ,都是您辛勤汗水的结晶。
有人说您是园丁,默默工作,辛勤耕耘,用自己的心血浇灌着我们这一棵棵幼苗;有人说您是蜡烛,您是春蚕,但是“蜡炬成灰太伤感”,而“春蚕到死丝方尽”又是一个凄苦的结局。
所以我说:您是一座桥,一座永恒的桥,因为桥平坦、美丽,又能忍辱负重,渡人到彼岸。您是一座坚固的桥,在我有困难时,您总会伸出双手,给我信心,帮我解决问题;您还是一座沟通的桥,让我了解友谊,知道感恩,知道人世间的真情;您是一座连接外面世界的桥,教我知识,让我了解大千世界,认识大千世界。
老师,您是太阳底下最光辉的人,使您把我和我的同龄人从幼稚、无知引到成熟,您提升了我的认知水平,您用博大的心胸,影响着我的人格,让我从小做一个有知识、懂礼貌、讲文明的好孩子。
老师,您辛苦了。真诚地说一句:谢谢您。