母爱五年级作文
“哼,为什么要我去干,这明明是弟弟的作业,干嘛非要我去干这种事!”我忿恨地说。
“你是哥哥,他是弟弟,一起做事可以结伴,每个人都有长处,你们一起可以相互学习。”妈妈严肃而认真地说。
“凭什么要我去做这种丢人现眼的事!”理直气壮的我一点都不让步。
“这怎么是丢人了呢?给自己一个锻炼的机会,难道不好吗?”妈妈毫不退让。
这是我和妈妈在赌气斗嘴呢!事情是这样的……
去年寒假,在广州上学的弟弟回象山,要完成“我的第一桶金”。他就想在情人节时卖花,想在人生中获得第一桶金。
在我的心里卖花是多么丢人的事,就如一个乞丐在路边向过往的人们乞求施舍,颜面扫地。这样将会被路人指指点点,随之还会被人讥讽,满脑子的嘲笑声,这与墨刑有什么区别!
想象这一幕幕“残忍”的场景,浑身的起鸡皮疙瘩,我是宁死也不“屈”的!
虽然冬天即将结束,但仍旧寒气逼人。
我和妈妈在广场上争执不休,忍不住哭出了声。
在广场上,弟弟和姐姐都不厌其烦地在东奔西走,极力的推销他们手中的玫瑰花,不时地相告他们捷报的喜悦。每当有人成交一单,妈妈都会鼓励我,迈出去一步并不难,而且这只是人生中的一小步。但我还是无动于衷,依旧林立在速速寒风中,就像英雄一样坚定。最后妈妈一气之下将我独自一人扔在广场上。
我忍着饥饿和顶着寒风步行到了外婆家,但家中空无一人。
绝望地走出了小区,一抬头,看见来找寻我的大姨父。
坐在姨父的车上号啕大哭,抱怨妈妈冷酷无情,我必定不是亲生的。
我和大姨夫来到了舅舅家晚餐,满以为见到妈妈会与我道歉,但妈妈对我却视若无睹,好让我伤心,真正确定是从垃圾场捡来的。此刻的心情比外面的西北风还要寒冷。
平静的用完晚餐后,妈妈拉着我到一个小房间,摸着我的头说:“吃饱了吗?”我不满地点点头。“美国有个非常著名的心理学家戴尔·卡耐基说过,一个人的成功30%靠才能,70%靠人际沟通。你要学会与不同的人交流,这是一个很好锻炼自己的机会,我们要认认真真对待这次考验,好吗?”
听到妈妈说的这番话,我心里平静了许多。
夜晚,空中飘起了小雨,广场更显得冷清,寒风吹来阴冷阴冷的。妈妈再次陪我来到广场,雨打湿了我们的衣服,我终于鼓起勇气,迈出了人生的第一步。
在广场上我卸下重负,认认真真的向散步的情侣推销鲜花。终于,我卖出了第一枝花。
天空中的雨又细又密,打在脸上冰冷冰冷,但心中有一团暧暖的火苗——母爱,温暖着我,妈妈煞费苦心,让我自己去学会面对不同的人,让我自己去学会独立生活!