我们每个人的健康都离不开父母的精心呵护,就像鱼儿离不开水;瓜儿离不开秧;花儿离不开园丁。从小到大父母为我们付出了多少心血和汗水啊!
我从小身体非常好,而且很少生病。二年级下学期我生病了,医生说我不能上学,要在家里好好养病。我一听非常伤心,妈妈安慰我说:“孩子,只要你在家养病,好了就可以上学。”从此以后,每天妈妈抽空陪我学习,亲自照顾我的一日三餐,每天观察我的病情,一有风吹草动,她就整夜睡不着觉。虽然每天只有我一个学生,但妈妈却像教她的一班学生一样认真仔细。
由于长期我一人在家,我心情很烦躁,记得有一次,我不听妈妈的话偷偷地跑出去玩,到晚上才回来,妈妈第一次生气,还狠狠骂了我一顿,我哭了,妈妈也哭了,妈妈哭着对我说:“我每天既要像妈妈一样照顾你,还要像老师一样给你上课,完成这学期的任务,你还那么不听话。”我听了妈妈的话,感到很后悔,就对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该不听你的话,你太辛苦,以后你说咋做就咋做。”从那以后,妈妈去上班,我就在家读书,写作业,该读的我认真读,该写的我认真写。妈妈每次布置的作业我都按时完成,妈妈还表扬了我。
二年级下学期,那次期末考试,我语文数学竟然都考了90分以上,看得出妈妈很高兴,这中间妈妈付出了多少心血和汗水。
今天,在妈妈的照顾下,我的病慢慢好了;而妈妈呢,头发白了很多,脸上也增添不少皱纹,也比以前瘦了许多。那都是为了我。
你说海水有多深,妈妈对我的爱就有多深!