二课堂依旧要答卷子,那笔尖划过纸面,春蚕进食般的“沙沙”声形成了一支娓娓动听的旋律。看着一条条蚕儿深深的埋下头,如饥似渴地啃食着桑叶,“养蚕人”满意地点了点头,走出教室“巡逻”去了。
过了一会儿,蚕儿们开始骚动起来。明目张胆型的朝前门和后门望了望,确信绝对安全后,便把脖子伸到极限,越过黑色的木夹子,看看同桌的桑叶和自己的有什么不同;保守型的则借着掏东西的当转过身去,眼睛顺便“路过”了一下后桌的桑叶。
有时,几条蚕对于桑叶的意见不统一,于是“茶话会”便分了好几组进行。整个教室里仿佛有一台卡了带的录音机在卖力地放着歌。
忽然,一串脚步声,“养蚕人”踏了进来,四处望了望,不放过每一个角落,目光如雄鹰般锐利。
此时,蚕儿深深地埋下头,那笔尖划过纸面,春蚕进食般的“沙沙”声形成了一支娓娓动听的旋律……