台风来了作文
前几天我在看电视,突然新闻报道说:台风“苏拉”和“达维”正在以很快的速度靠近南京和其他城市,听到这一消息以后我十分紧张,生怕被台风给吹到太平洋里被水给淹死!
这一段一报完之后就是记者们在各地采访一些部门怎么防范这次台风,还有的一些记者们在海边和江边做报道。我还听到这次台风来袭南京是转移了5万多人避难,还让一些高楼大厦做好防范准备。但经历了一晚之后,我发现自己毫发未损,跟平常没什么不一样,只是起床后发现地上很潮湿并且粘着很多很多的树叶,我看这一天又得要麻烦全市的环卫工人们了,我们应该向他们致敬,因为他们是最辛苦的人。
我猜我们南京虽然没有什么事情但是并不代表海边的城市没有事,我猜,它们那里的城市必须会“毁容”,因为来袭的并不是什么小风,而是台风,而且台风的时速很高所以他们那里应该会“毁容”。
我的哥哥的一个好朋友说要到那些受台风影响最严重的城市里去拍台风眼,我和哥哥都感到很可笑,普普通通的一个人哪能拍的起来台风眼啊,恐怕还没拍到就被台风给吹到太平洋去了!更何况台风是风,是透明的,是看不见的,真是搞不懂他怎么拍,难道他不是人的眼睛?