“稀哩稀哩,哗啦哗啦”,豆大的雨点,划破的深夜的宁静,门外,一位醉汉用他沙哑般的声音咆啸着,吓走了所有的动物,大树害怕的低下头,一声不吭,花儿、草儿则坚韧得挺起身子,不让自己受到任何一丝的伤害,但这一切,都只是恐怖的苏拉台风带来的进场曲。
次日清晨,大家在风雨和奏的“震天价响之一号交响乐”中清醒了,“咦?天色怎么如此的昏暗呢?又怎么不开灯呢?”我狐疑的望着妈妈,妈妈则忧心的说:“唉!风那么大,所以从昨天晚上开始,就没有电来啰!”听完了妈妈的话,我吓了一大跳,看来,这次台风的威力可不容小觑啊!走出房间,哇!淹水了!到了一楼,更被眼前的“断垣残壁”给吓着了,物品散落一地,盆栽倒得倒,斜的斜,菜园里的蔬菜、果园里的果树也无一幸免,全都流离失所,躺在地上呻吟着,农民一年来辛苦的耕耘,只为了吃饱穿暖,但这次的台风,却“吹毁”了农民的梦想,吹破了农人的希望,也将伤痛深深的烙印在每一位农夫心中。
这次的苏拉台风,重创福建东南部,许多人家破人亡、房子也已遭摧毁,在如此令人感到恐惧的天灾中,我们更应该要思考一个问题:“大自然的反扑力量是很强大的,人类若在永无止境的摧毁它,总有一天,会将这个世界断送在自己手里的。”而在这种天灾下,福建人民更需要发挥爱心,化小爱为大爱,只要大家共体时艰,有钱出钱,有力出力,携手共度,我相信一定能逢凶化吉,见到阳光的日子,已经离我们不远了!