台风来了作文
我从天气预报中听见,第九号台风”灿鸿“,以每小时15公里的速度,向浙江直奔而来。我又期待又害怕。期待的是超强级台风”灿鸿“会给我们带来怎样的情形,害怕的是这台风会不会给我们带来像2年前一样的场景。
10号下午,台风开始影响浙江省了,我抬起头看着天空,时不时的问妈妈:”台风什么时候来?“妈妈却微笑地说:”孩子,台风来之前会有预告的。“大约四点左右,风开始大了起来,但那风像小孩子似的,想跟我们玩,一会儿刮东风,一会儿刮西风,真让人想不通。突然,雨开始下了,下了一阵停了,但没过几分钟,又开始下了。哎!连雨也跟我们玩。我站在阳台前,静静地看着大人们做防台工作。妈妈在三楼挨着窗户一个一个得检查,怕窗户被台风吹坏。
天渐渐的黑了,我躺在床上,听着外面呼呼的风声一会儿像一只大狮子在吼,一会儿像是十多只豹子飞驰而过的风声。我一边听着风声,一边想”会不会发生洪水?会不会山体崩塌!“我带着这些疑问,慢慢地进入了甜甜的梦乡。
第二天早上,我醒了,我一睁开眼睛,就听见了台风的呼呼声,我马上穿好衣物,跑到窗前,想看看外面到底发生了什么。我发现外面的路面像野兽来过一样,门前的大树已经倒下,路上的电线杆被风吹到了,几颗大大的槐树树枝摇摇欲坠。
我打着雨伞走到外面,外边的雨一阵一阵的下,风把我的伞吹坏了,我连忙跑进屋里。我想”台风真是个大力士啊!