从前的我十分懒惰,家里大扫除每次都只有爸爸妈妈,现在可不一样了,我已该掉了坏习惯,成为一个爱劳动爱干净的好孩子了,新年来临之际,家家户户开始忙碌起来了。这不,今天一大早,妈妈一大早就开始打扫起来了。
瞧,她正在扫地呢!我在一旁看着,不禁想起每次爸爸妈妈劳动后汗流浃背、气喘吁吁的样子,脸不由自主的红了起来。于是,我股起勇气向妈妈提出我的想法,妈妈欣然同意了,把扫帚给了我。劳动开始了,首先,我去了爸爸妈妈的卧室。
大概地查看了一下之后,发现地面上很干净,俯下身再仔细一看,床底下竟然“住”有一大堆灰尘。我蹲下身子,左手撑在地上,右手握着扫帚往里伸,使劲把扫帚的头往下压,把灰尘扫出来,就这样把床底下的“灰尘大军团”消灭了。接着,我又来到了书房。一走进书房,我愣住了,不禁感到难为情。这些所谓的垃圾不就是我平时做作业时留下的橡皮削和纸削吗?我气愤的把这些恶习留下的足迹一一清理了个干净……不知不觉的,额头上冒起了汗,但是我一点不觉得累,反而有一种荣誉感。
现在,我终于改掉了那个坏习惯,成了一个爱干净的好孩子。