我不知道我的余生有多少天,但是我确信余生最年轻的一天就是今天。我已经浪费了很多个年轻的今天,却只顾着去猜还有多少个可以让我浪费的明天。
今天只有24个小时,除去吃饭睡觉的时间,我已经没有太多时间去做我该做的事情了。可是即使我知道时间是宝贵的,也依然没有行动起来,只是在心里想想罢了。我会在心里催促自己不要再浪费时间,下一秒就会告诉自己一会儿再说,或是明天再说。于是,当今天即将结束的时候,我带着悔意入睡,再次睁开双眼的时候,已经到了第二天了。
我并不是一个勤奋的人,明明只要再努力一点就能做到100分,但是我为了轻松一点只会做到60分。看着别人拼死拼活才拿到满分,而我只需出一点力就能轻松过关的时候,我就觉得自己很聪明。然而,在若干年后,我竟然后悔曾经没有拼尽全力多拿几次满分,即使是70分也好。因为我终于明白,只要我以前每次努力多拿十分,如今的我就不必如此艰辛地弥补那些错失的分数。
别人是先苦后甜,而我是先甜后苦,在最该奋斗的时候选择了混日子,自以为聪明却只是为将来挖了一个深不见底的坑,让如今的我怎么努力也爬不上来。余生最年轻的一天只有今天,错过了就不会再有了。我要尽快改掉拖延懒散的坏习惯了,毕竟人生苦短,我害怕余生不够我补偿过去的蹉跎,让我遗憾终生。