辞旧迎新作文
春节就快到了,这天,妈妈从超市买来了对联、年画、彩贴纸,准备把家里装扮一番,我兴奋极了,决定当妈妈的小帮手!
我说:“妈妈,是不是先贴对联呀?”妈妈说:“对联要到除夕才贴!那是除旧迎新的意思!”“哦!”原来还有讲究的呢!妈妈说:“其他的年画彩贴,我们可以都用来装扮客厅和房间,由你安排,好不好?太高的地方妈妈来!”“好嘞!”我捧出年画和彩帖,有年年有鱼,有小猴迎春,有鞭炮挂件……还有福字、春字!我对妈妈说:“福字应该贴在大门,春字可以贴在客厅,年年有鱼贴到餐厅……”妈妈笑眯眯地,连声说:“好好好!”我挑了一对小猴彩贴,决定贴到自己的房间窗户上。因为我属猴子,今年又是猴年,真是太棒了!这对小猴贴纸有两个巴掌大小,非常小巧得意,它们胖嘟嘟一副稚气的样子,却是孙悟空扮相,手里各自捧着一个仙桃,乐呵呵,笑得合不拢嘴,让人看着忍俊不禁。我把小猴贴在窗玻璃上,窗外蓝天、白云、绿树映衬着它们稚气可爱的样子,真是越看越喜庆,越看越喜欢!
彩贴全部贴上了,家里一派喜洋洋的景象!春节快到了,祝愿家人和朋友们新年快乐!万事如意!