辞旧迎新作文
新,是万物复苏时的生机,是新一年的开始,是年龄的增长……说到新,我一下子就想到了新年。
新年,是我们中华民族最重要、最盛大的节日。在新年中,家家户户张灯结彩,包饺子、贴对联,兴高采烈、不亦乐乎。大年三十的晚上,人们都会和亲朋好友围坐一桌,吃顿红红火火的年夜饭。沸腾的花灯、砰砰的鞭炮、大年初一的祝福、色彩缤纷的烟花,处处是喜气祥和的美丽画面,处处洋溢着浓浓的新年气息,好不热闹。
记得那年新春,我们全家到姥姥家过年。大年三十的晚上,我和几个表弟一起去放烟花。我们每个人都抱了一堆不同颜色、不同形状的烟花响炮,迎着四处传来的放炮声,我们欢快地跑下了楼。他们几个胆小,点火的重任也就落在了我的肩上。我小心翼翼地、一步一挪地向着烟花走去。
“砰”,随着一声响,我赶忙捂紧耳朵、转头就跑。绚丽多彩的烟花舞动了起来,在空中飞跃,流光华转,好不漂亮。回头看了看表弟们,烟火的亮彩正印在他们欢笑的脸上,他们的眼睛里闪耀着熠熠光芒,眼神中透露出对新年的无限喜悦。看着这斑斓的颜色,我感受到一阵浓浓的新年味道,心中充满了对新的一年的美好期盼!
新,是充满生机的,是辞旧迎新的,也是新起点的开始。我相信,在新的一年中,我们的生活会更加美满幸福!