今天是腊月二十五,妈妈提议买几盆花来装饰一下房间,爸爸附和道:“对对对,不愁吃来不愁穿,买盆鲜花好过年。”于是,我们一家四口开车到了宝通街的花鸟鱼虫市场。
一进门,我就被五颜六色的花朵迷了眼。黄色的腊梅傲骨迎寒,红色的杜鹃热情烂漫,橙色的君子兰亭亭玉立,紫色的蝴蝶兰端庄秀雅,粉色的仙客来娇俏迷人,好一派繁花似锦的盛景!
经过两小时的精心挑选,我们带了八盆“小可爱”回家。蝴蝶兰占地大,放在客厅正合适。盛开的蝴蝶兰就像一群紫蝴蝶立在枝头,翩翩起舞轻柔又漂亮,真不愧为花中皇后,高贵又典雅。
两盆仙客来放在门厅迎接客人。粉色的仙客来天真无邪,紫白的仙客来生机盎然,让人一进门就能感受到浓浓的春意。还有可爱的染了红色的银柳,叶芽红红火火,毛茸茸的花骨朵节节上升。成串插入黑底白花的花瓶中,看上去十分养眼。长寿花花色鲜艳,多姿多彩,代表着健康、平安、幸福快乐,就放到爸妈卧室吧。
我挑选的是百合。百合是吉祥之花,清纯、高贵。开放时花味芬芳、花朵晶莹、花色清雅,花姿秀美。虽然现在还只有花苞,没有开放,但它叶片翠绿、茎干挺拔,也值得一赏。
最后是温暖的康乃馨。弟弟说他最喜欢妈妈,所以挑了一盆黄里透些红的康乃馨。康乃馨的花瓣紧密地抱在一起,香味淡淡的。黄色的花瓣,周围镶着红色的边,像是被毛笔染过,一圈一圈晕开,特别好看。
你看经过鲜花装饰的我家,是不是更漂亮了、更有节日气氛了呢?