元旦到了,教室里一片喧闹声,因为老师又举办了元旦庆祝活动。
这次郑智宸和金熙雯当上了主持人,教室里的四张桌子上都有一个蛋糕。当我们坐下来了的时候,男生们都想吃薯条,拿起筷子就要夹东西吃。这时候老师说:“表演结束后再吃东西。”男生们只能咽了咽口水,把筷子放了回来。
终于要开始表演了。首先,林歆雅和梁译之上台表演朗读元旦主题相关的古诗,他们读得清晰、响亮,真是太棒了。然后,吴涵、朱凌儿、张煊晟和董析宸、郑柳婷唱《妈妈的宝贝》,老师还没放音乐,底下的同学们就不约而同地唱了起来。等音乐响起,同学们才慢慢安静下来,看来同学们都很喜欢这首歌。
紧接着是刘林昊的长笛演奏,曲目是《天空之城》,这是宫崎骏动漫电影《天空之城》的主题曲,也是我最喜欢的曲子。然后是陈子墨的拉丁舞,每个同学都看得十分入迷。
终于全部节目结束了,老师说可以吃东西了。男生们狼吞虎咽的吃起来,不过一会儿薯条、鸡柳、鸡翅、牛肉被一扫而光,蛋糕也在瞬间被吃光了。
阿姨说:“哪组先吃完就先有礼物。“同学们听完快速地吃起来,绅士风度和淑女姿态都抛到九霄云外。最后只剩一碗鱼胶了,我们实在是吃不下了。还好,阿姨把鱼胶打包带走了。
这时我们虽然是第三名,但还是有礼物的。光盘行动让我都吃撑了,回家晚饭都吃不下。迎新会真有趣,我们都开心极了。新年快乐!