辞旧迎新作文
刚考试不久,新年已经来到了我们的身边,辞旧迎新,又喜羊羊与灰太狼大电影兔年顶呱呱。大街小巷上都放满了爆竹,相信大家都做了一些有趣的事情吧,想知道我做了什么,那就请看下面吧。
那是正月初五(也就是春节第5天)的一天晚上老爸已经买了好多爆竹。大概到了十一点钟,我们去放了。我疑惑地问老爸:“老爸,上一年我们不是12点钟放得吗?怎么今年是十一点钟放烟花呢?”老爸镇定地说:“因为春节是农历,农历是在11点钟放的,而公历是12点钟放得,懂了吗?”我就不懂装懂的点了点头。
到了楼下,老爸开始放“金龙炮”(老爸好坏,明明说好我先放他再放,现在变成他先放我再放,而且“金龙炮”的声音响得要命,可恨啊!)我躲到了十万八千米远,“呯!嘭!”
“呯!嘭!”我的妈呀,终于放完了,现在该放其他的,“98式坦克”出场。其实我想让老爸放,但我想想我都十二岁了,不管了,豁出去了。我请求老爸给我打火机,我把引线点燃,“丝……呼…………啪!”哇!时间也太短了吧!再拿出“菊花飞镖”点燃,“丝…刷……”不是吧,比那个还短!不过蛮好看的。嗷嗷,回家喽!
看来,放烟花并不是件难事,是勇气可嘉的考验哦!拜拜。