7月13日,我在爸爸的陪同下参观了世博园E片区。
排了半小时的队,我和爸爸进入了上汽-通用馆,在看了一些地球资源因汽车而消耗殆尽的数据后,我不由得大吃一惊,心想:我们一定要环保节能、植树造林,也不一定可以挽回这些巨大的损失啊!
随着人流,我和爸爸来到了电影院。这部电影讲述了2030年关于汽车的两个感人故事:一个是一对恋人之间生的故事,一个是盲人音乐家和她女儿之间的故事。我看了,不仅为那故事的情节所吸引,更为2030年汽车大胆的改良所惊叹不已。这部电影令我难以忘怀、浮想联翩。
我现,电影中的概念车都会飞,而且十分小巧,所占车位只需现在车位的十分之二,既节省土地资源,又十分环保。它颠覆了道路是个平面的概念,打破常规,把道路分为第一层、第二层、第三层、第四层……各种车辆分层行驶。我觉得这个创意很不错,非常科学、合理。深化了“城市,让生活更美好”的世博会主题。
我想给功能尚未完善的概念车提几点建议:一、在车中增设酒精测试仪。每次开车前都要测试,如果司机酒精含量超标,车就会被自动锁住,只有输入目的地才能自动驾驶;二、事先输入家的位置,在忘记自己爱车停在哪儿的时候,只要在车钥匙上按“回家”键,爱车就会自动回来。
在未来,随着科技的进步,这非常有可能成为现实。让我们为地球的明天共同努力吧!