今天是腊月二十八,我和爸爸妈妈一起装饰、收拾家里。
我和妈妈拿着洗好的窗帘用挂钩穿好,因为遮光布不能洗,所以上面很多灰尘,我的衣服和裤子都蹭了上去,弄的我全身上下都是灰,脏兮兮的。好不容易穿好了,可是中间落了一段,只好拆掉重来了。折腾半天,终于把窗帘挂好了,我又拿着抹布和扫帚,这里擦擦哪里扫扫,擦完了窗台擦茶几,擦完了茶几擦桌子……不一会儿,我就气喘吁吁,上气不接下气了,可是还有很多事情要做呢,我打起十二分精神,继续忙碌着。
好不容易把清洁做完,我和爸爸接着到门外去贴对联。我一脚踩上椅子,拿起对联就往上摆,“有没有歪”我自信的的说,“嗯,往左一点儿,”再往左一点!”我挤出一句:“好了没有,我的手都快酸了!”终于贴好了上联我甩甩手,准备贴下联,我和爸爸小心翼翼的贴好了,可是难的还在后头,“出入平安”这四个大字要贴在最上面,我只好踮着脚贴了,好不容易才摆好,突然椅子往后边一倒,害得我差点儿摔下去,还好爸爸及时扶住了,要不然我又要摔个四脚朝天啦!
今天,虽然我们都很累,但累并快了着,因为我们让家里变得井井有条,焕然一新,就像披上了新衣一样,迎接新年到来。