朋友多了路好走,朋友是心灵脆弱时的强心剂,是生活上的提醒者和帮忙的老师,又是一本字典,内容令人好奇又探索不完。我愿意和朋友架起一条心与心的桥梁,一路相伴前行。
凌新,是我的好友,她个子不高,一米五四的个头,样貌普通,胖胖的苹果肌在她脸上抖动,每当她无辜的笑起来,苹果肌就像阳光打在我身上,让我感觉到温暖和单纯。我们总是形影不离,不分彼此,无论是吃饭还是回家,总是并排在一起,不曾吵过架,只是偶然拌拌嘴,调节下无聊的情绪。她是一个乐观,积极向上的人,对什么事情都比较积极,很有责任心,喜欢提前做好事情的准备,在我不开心的时候也总是逗我开心,也因为她在学校的这段时期我都不曾感觉到孤独寂寞。她是我快乐的源泉。
她不仅乐观积极,而且关心同学乐于助人。在一次美术素描中,我的素描本没有带来,她知道我前两天腿摔过不方便走路,于是她将自己的素描本拿给我,然后跟老师申请自己跑回很远的宿舍将我的本子拿来,为了不耽误学习的内容,一路上都是跑着,回到班上的时候气喘吁吁,汗水从脸颊上不停的滑落,我看着她,一股暖流涌上心头,顿时觉得她这朋友我这辈子交定了。 凌新,乐观积极,又乐于助人,成为了我无话不谈的好友,如果可以再友谊间加个期限我希望是一万年。