时光老人自从随意听信一个流浪汉的话,自打巴掌后,整天闷闷不乐,非常后悔。可是,善良的他又怎能耐得住这好管闲事的性子呢?
有一天,他来到一个游戏厅,看见小虎和大刚正津津有味的玩着游戏。“快,吃我无影腿,让你粉身碎骨。”“哼,别得意,看我烟花掌,让你尸骨无存”两人坐在游戏屏幕前,双手不停地按压着操作按钮,上下前后左右,眼里时而兴奋,时而忧愁,时而愤怒。时光老人想:唉,难不成流浪汉的悲剧又要重演了?不行,绝对不行。
时光老人走上前去,朝他们挥挥手,温和地说:“喂,我说,你们俩别玩了!”两人却兀自沉浸在游戏当中,头也没抬一下。见没有反应,时光老人不由怒火兴起,再次向前,直接用身体挡住了电子屏幕。“去去去,一边乘凉风去。”小虎生气地说道,眼里闪过一丝仇意。“呀呀呀!你个老头子,是不是欠揍啊。”大刚怒目圆睁,抡起了拳头,欲动武。“哼,你们这两个小毛孩,真是……不可救药也。”时光老人的神情变得严肃起来,他一挥手,电子屏幕上突然出现了两个流浪汉,其中一个衣衫褴褛,身上棉衣破得不成样子,另一个人身上只穿着一件衬衫,冰霜已冻结在眉梢,耳根冻得通红,直打哆嗦。小虎和大刚慌了神:“咦,这……这……这不是我们吗?”时间一分一秒地走过,小虎和大刚终于羞愧地低下头……“我们回学校去吧。”大刚说。
时光老人看到这一幕,原本严肃的表情,舒展开来……