2088年,我已经是一个伟大的科学家了。
最近开发了一个智能建筑。这栋楼有五层,每层有80多个教室!为了方便学生,大楼配备了幻影移位器。学生一进学校,一想到自己的课,机器就会自动运行,学生马上被吸到座位上。
夏天,烈日炎炎,大汗淋漓;冬天,北风吹口哨,让你冻得发抖。然而,当你走进这栋楼的教室时,你根本没有这种感觉。你知道为什么吗?我告诉你,就是这些普通的窗户起了作用。不要小看这些窗户,它们可以利用太阳能调节室温。这时你可能会说:“切,不是太阳能空调吗?”那你就大错特错了!它是真正的“高科技”,窗户本身就含有氧分子,由于光合作用可以释放氧气。这样不仅可以调节温度,还可以给房间输送氧气,保持空气新鲜,可以有效预防“空调病”。
这栋楼的安全性也很难能可贵。整个建筑是由非常轻的材料制成的。整栋楼的重量只有十公斤。但它坚如磐石,坚不可摧,可以预防8级地震和10级海啸,非常安全。即使遇到无法抵抗的灾难,它还有最后的杀手锏——,可以飞进空间站,在灾难结束前不会飞回来。而且空间站期间,教室里的桌椅都可以吃,营养丰富,味道鲜美。最重要的是,它能持续生长,足够一个大胃王吃十年!它可以让整栋楼的人在灾难结束后安全返回地球。
这是我2088年的最新研究好吗?很酷吧?是不是很刺激?