花开花落年复年,雨雪霏霏,春逝天阔,往日渺渺,又是新的一年,又是回首思索......
在过去的一年中,我,有什么变化?我浑然不觉,但改变却时时刻刻渗入我的灵魂。其实,有时我想刻意地改变,比如说学习,我想刻苦,努力,发奋,可有时奈不住困倦,胡想。考试写作文时总想来点新意,可没有出神入化的笔功,无奈又是一篇篇“屈原”“陶渊明”“李白”“黄巢”。数数2015的日子,也没什么大事发生在我身上,莫过于吃饭,上学,睡觉。每天都是快乐的痛苦,发愁我的理综为什么总是惨不忍睹,那数学......我努力去学,去理解,去背,去念,可是我的大脑好像产生了特异性免疫,物理病毒总是无法侵入宿主细胞。人都说没有念不会的东西,没有学不会的知识。我也相信并且努力做到最好,我父母也总说,努力就行,结果不重要。这句话,我听了12年,稀里糊涂的做了12年,究竟也没明白什么叫“努力”,什么是“结果”,怎样算“成功”。
小时候,常跟爸爸听京剧,真是受不了那咿咿呀呀的折磨,而现在,我却疯狂的喜欢上了京剧。为什么呀,朋友也这样问我,我答,现在的流行音乐太糟糕,太混杂,一首歌听两天,第三天就没人听了,还是老辈子留下来的京剧好,字字精华,句句回味无穷。人生,如同一场戏,一场没有结局的戏,有人风尘仆仆,不知疲倦,有人好高骛远,玩世不恭。真想做一棵树,风,吹落我的叶,我还能长出更翠绿的叶,雨,击打我的干,我吸收它的营养,变得更加强壮,人生总是矛盾无处......