鞭炮声声辞旧岁,瑞雪纷纷迎桃符。不知不觉,春节快到了。
春节,是一个令孩子们手舞足蹈的节日;春节,是一个令大人们日思夜想的节日。春节快到了,家家户户、大街小巷,到处洋溢着欢声笑语。
俗话说“瑞雪兆丰年”,二十七就已经大雪纷飞,雪精灵把人间装点成了充满诗意的童话世界。渐渐地,屋顶白了,树梢白了,草坪白了,地面也白了,到处白茫茫的一片。
看来连雪精灵都在盼望着春节快点到来啊!瑞雪的光临不仅为春节带来了好兆头,更给孩子们带来了乐趣。在窗边,我看到了孩子们脸上的笑容,他们一个个穿着暖和的外套、带着漂亮的围巾,在雪地里跑来跑去。堆雪人的,打雪仗的……不一会儿,一个个雪人便出现在雪地上了。
小孩子在玩儿,大人们也忙得不亦乐乎。女人们在厨房里忙着做饭,男人们忙着在门外贴春联、贴福字,互相拜年。人人都有事做,人人脸上都洋溢着笑容。
终于,盼到了除夕的夜晚。孩子们兴奋地嚷着出去放鞭,看烟花。就这样,平静的夜晚在“噼里啪啦”的响声中热闹起来。“爆竹声中一岁除”,满天的烟花,照得天空如同白昼一般,绚丽多彩的烟花在夜空中一点点地绽放,夜空中顿时绽开了一朵朵色彩斑斓的花。红的,绿的,黄的,蓝的……一会儿是菊花,一会儿是一串红,种类繁多。
“5、4、3、2、1、0!”随着我们一起倒计时,春节在爆竹声中到来了,春节在孩子们的玩耍中到来了,春节在我们的欢笑中到来了。回想起去年的春节,仿佛还近在眼前。我不由得感叹时间过的真快,我又长大了一岁。
烟花还在放,春晚还在播……
新的一年代表着新的开始。我相信,接下来的每一天,都会充满新的希望,都会闪着金色的光芒。