新学期开学了,班上迎来了一个新同学。
开学的当天晚上,老师叫新同学上台自我介绍。新同学是一个很开朗的男孩,听到老师叫他名字,接着落落大方走上了讲台。走上讲台后,新同学就当着全班同学的面开始自我介绍起来。
新同学的声音很洪亮,带着一种自信,并且自我介绍完之后,新同学还鞠了躬。等到新同学最后一句话落下后,班上的同学都热情的鼓起了掌。就在这个时候,老师又重新走上了讲台,“让我们用更热烈的掌声欢迎新同学好不好?”“好!”班上所有的同学复而又重新鼓了一次掌。这次的掌声带着我们对新同学的喜欢,如雷般在教室里响了起来。
待到掌声停下后,老师看向班上的我们又到:“你们有什么想表达欢迎的话要对新同学说吗?”“有,当然有。”班长首先站了起来,然后朝着还站在讲台上的新同学说道:“热烈欢迎新同学来我班,今后的时间里,就让我们一起学习,共同成长!”班长说完后,班上又有好几个同学都想来试一试了。教室里的氛围隐隐的带着一种激动,看来班上的同学们都很喜欢我班来的这位新同学。
这天晚上,大家都很开心。并且在最后的环节里,老师还带着我们一起玩了一场游戏。这是一场成语接龙的游戏,同学们都能参与,想到了下一个接龙成语的同学举起手就能回答。这场游戏我们玩了很久,一直到到晚自习最后一节课的铃声响起,这时我们才意犹未尽的结束了。在这场游戏中,新同学的表现可是让班上所有人都刮目相看。也正是因为这一场游戏让我们与新同学之间的关系更进一步了。