有趣的实验作文
今天下午我们兴高采烈地来到教室,把老师神秘兮兮的说:“今天我要和大家一起做实验!”同学们都很好奇。
就在大家七嘴八舌,议论纷纷的时候,上课铃响了。白老师像变魔术一样,从手里拿出两个气球。白老师先让田晨阳和丁予博去吹气球。别看她他们两个头虽小,力气却大。几下就把气球吹好了,接着白老师又把气球拽在了一起。白老师让田晨阳和张露丹上讲台站着。用气球在他们衣服上蹭呀蹭。又把两个气球放在一起,可他们却像一对不认识的陌生人各自走各自的弹开了,白老师又让我和高雅上去,用气球在我们的头发上蹭呀蹭。然后又把它们放在一起互相弹开了,最后白老师把两个气球又一次放在了一起,用一张白纸分隔开,气球门就吸在一起不动了。白老师告诉我们,两个有电的物品放在一起会弹开。而没有电的物品和有电的物品放在一起,就会被吸在一起。
这真是一节有趣的实验课。我不仅亲手做了实验,而且还知道了一个科学知识。