有趣的实验作文
今天下午放学后,我就高兴地去了。我很期待老师给我们上课。
上课了,熊老师问我们什么东西能在水上漂,有同学们大声地说:“叶子可以漂在水面上。”老师又问:“那针可以在水面上漂吗?”陈妍诺同学说:“针可以漂在水面上。”可是张彬彬同学说:“针是不可以漂在水面上的,因为针是金属做的,太重了,所以不能漂在水面上。”
熊老师笑着说:“那我们一起做一个实验看看吧!”
老师拿来一盆水和一根针,当我第一次把针丢到水里时,针就像石头一样沉了下去。第二次老师让我们把面巾纸放到了水面上,再把针放到面巾纸上面。在等待纸沉的时候,调皮的张彬彬等人开始捣蛋,把纸吹沉了,针也跟着沉了,真是讨厌。第三次,熊老师叫我们不要吹,让面巾纸自己沉下去。林力听了老师的话,赶紧把嘴捂上了,其他同学也都大气也不敢出,紧张地观察着。这次终于成功了,在纸和针分离过程中,纸沉了下去,而针漂了起来像小船一样。我们高兴得叫了起来!
这真是一个有趣的实验。