有趣的实验作文
今天我突然想起以前学的一篇课文。说鸡蛋不容易捏碎。我当时就想一个小小的鸡蛋,怎么会捏不碎呢?这引起了我浓厚的兴趣。
于是我在家里拿了一个鸡蛋。我先观察了一下,发现这个鸡蛋比其他的鸡蛋都大了一圈。肯定比其他小的鸡蛋难捏。我在捏鸡蛋,先用了我五成的力气。发现鸡蛋毫发无损,我又使出了全力鸡蛋仍然完好如初。
我心想,看来这个鸡蛋还挺倔强。我要换一个小一点的试试。
我又拿了一个小的鸡蛋,再次攥起。直接发动全力,但是鸡蛋仍然没有碎。我当时非常纳闷。为什么鸡蛋没有碎呢?我上网查了一下资料,这才恍然大悟。
原来鸡蛋具有曲线的外形。厚度又很薄。主要承受压力的结构在建筑上叫薄壳结构,鸡蛋就是很好的例子。
看来小鸡蛋也有着大知识。以后一旦有有趣的事,就要动手做个小实验。会懂得许多道理,这个实验让我爱上了动手。