有趣的实验作文
昨天,老师让我们回去每人准备一勺盐,当时,我很纳闷为什么老是要让我们准备一勺盐呢?我一边想一边走着。当时我还以为要学做饭呢。
事情真的是这样的吗?今天我才知道原来老师是要做一个神秘的实验。一开始老师拿来一个四周透明的又宽又大的玻璃杯,向里面到了半碗水又把一个鸡蛋放进去,只听“扑通”一声鸡蛋就像一个经验丰富的老潜水员一样优美的潜入了美丽的海底世界。这是老师问:“如果把你们带的这些盐放进去,鸡蛋是沉还是浮呢?”“沉!”“不对浮!”老师的这句话招来了同学们的辩论。接着老师把我们带的盐放进去白花花的盐粒进了水以后就各自开始散开,就像下了一场大雪一样到处都是白芒芒的。尽管这样我们还是能看见鸡蛋老师又用铅笔搅和了一下,这时不着谁喊了一下:“快看!鸡蛋浮起来了!”我们支持浮起来的一队,在大声欢呼。
老师说,这次试验就证明了死海里面有大量的盐分,所以才能使人浮上来,同学们似懂非懂的点了点头,就这样一次有趣的实验在下课零中结束了。