打水漂作文
学校后面有一片小小的池塘。它真小啊,皱着极小的波纹,被几株稀疏的柳树罩着。看上去,有一点点孤独。可它一点也不孤独。每到放学,池塘边就热闹起来,伙伴们都喜欢在这里打水漂。你玩过打水漂吗?在草丛里找到薄薄的瓦片或瓷片,把它们砸成直径只有五六厘米的小块儿。
玩的时候,将瓦片平平地放在手心,用右手的大拇指和中指捏住瓦片的两面,食指弯曲着,卡住瓦片的侧面,瞄准水面抛出去。要把水漂打好,选的角度要有讲究。让瓦片行走的路线几乎和水面平行,同时,还要让瓦片有一种向上的力。这样,才能让瓦片如同擦水飞行,一会儿穿入水中,一会儿又像小鱼儿一样钻出水面,激起一串水花,好看极了!小伙伴们喜欢打比赛,看谁的瓦片在水面飞的时间长,飞得距离远。小杨刚抛出一片,牛牛也赶紧抛出去,让自己的瓦片去追赶前面的瓦片。如果飞的更远,小波就要拿一片自己的瓦片颁奖给牛牛。
有时候,小杨、牛牛、小吴同时抛出,水面就会溅起一大片水花,仿佛开了一艘水上舰队。三个人拍手叫着。笑着,小池塘也“哗哗哗”地笑起来。玩儿的次数多了,他们手里的瓦片就仿佛有了生命,有了眼睛。它们知道用怎样的角度落到水面才可以溅出最美的水花,也知道怎样飞行才可以飞的更远。不过,有时候,瓦片也会调皮,它会让池塘的这段飞过水面,落到对岸,让伙伴们找不到踪影。
这是我记忆里最愉快的课余时光。有好几次,罗老师也来和他们一起玩。罗老师打水漂可真有一套啊,他可以让瓦片在水面上跳舞和转圈!我和大家一起欢呼着,这个时候,我觉得罗老师一点儿都不像老师,像家人一样亲切。