打水漂作文
“放假喽!”我像只出笼的小鸟高兴地一路叫着回到乡下外婆家。外婆家旁边有条小河,我每次回到乡下就喜欢和村里的小朋友在河边玩“打水漂”的游戏。“打水漂”就是向水里扔扁平的小石片,一下可以漂好几个水花。
有一次回到乡下,我看见好朋友李一飞在河边打水漂,我觉得太神奇了,于是我也往河里扔了一个石片,可是石片一个都没有漂就沉了下去。李一飞对我说:“你姿势不对,打的时候身体成45度,这样打的最远,石头越平越好。”说完,他在地上选了一块比较平的石头,摆好姿势,像扔飞碟一样,把石头用力地向水里扔去,只听“砰、砰、砰、砰、砰”的五声,他打了五个水漂,石头才沉下去,我拍手叫好。于是我学着他的样子,弓着腰,一只脚向斜上方迈开一步,一手拿石头,用眼一瞄,一扔,只听“咚”的一声,石头一口闷,直接一头扎进了水底下,气得我哇哇大叫。李一飞耐心地又给我讲了一遍动作要领,我认真地学着,又试着扔了一片,小石头竟乖乖地在水面上连跳了两下,这可把我乐得合不拢嘴。我打水漂的劲头更足了,来到河边寻找扁平的瓦片,像扔飞盘一样扔向水面,又进步了,这次漂了三个。我打了一次又一次,水平也越来越高了,我高兴极了。几个朋友看见了,也加入了我们的队伍,我们比赛看谁本领大,不知不觉玩了好长时间,要吃饭了才依依不舍地回家。
我喜欢打水漂,它还让我懂得了无论做什么事,一定要掌握好技巧,还要多练习才能把这件事情做好。