打水漂作文
今天上午,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去黄河玩儿。爸爸原来说让我们去捉蚂蚱。可是我们走着走着在池塘边看见了有很多已经干涸了。旁边有一个小河叉,爸爸就说我们别去捉蚂蚱,我们就在这里打水漂吧!我可是打水漂高手呢!
刚开始,我和姐姐妈妈都不会打,爸爸就给我们先做一个示范。爸爸就拿起一块儿泥块,往远方水面平着使劲扔去,只见那个泥块儿没有沉到水中,还在水面上翩翩起舞呢!一下子就跳了很远很远。我就学着爸爸的样子拿了一个小泥块向水中扔去。可是小泥块儿扑通一声掉进水中。于是我就让爸爸教我打水漂。爸爸说,你先用两个指头拿紧,然后再歪一点儿,扔的时候要让泥块和水面是平行的,然后使劲一甩,那个泥块就飞出去了。我试了很多遍,但都不像爸爸说的那么轻松,我就反复的练习,终于能让泥块儿在水面上蹦几下了。我高兴极了!
我看到爸爸能将水漂打到很远的地方,我觉得爸爸真厉害!爸爸看我们三个学会了,就让我们进行比赛,看谁能把水漂打到对面的岸上去,谁赢了就奖励十元钱。我一听来了精神,我用尽了浑身力气,可是一直打也没有到岸上。我有些灰心,爸爸看到我的样子时,继续为我加油,终于达到离岸上非常近了,本来是有希望跳到岸上的,可是离岸还有一两米那么远泥块儿就沉了下去。 唉,这次得奖看来没戏了!爸爸说不要泄气,你只要坚持不懈的努力总会打好的!我一直在尝试。练了一会儿,还是只能达到离岸还有两米那么长,也许这是我打水漂的极限吧!爸爸就对我说:“看你这么努力,就给你个参与奖吧!”我这时心里才算有些安慰。可是我的目标最终也没有完成,只好遗憾地走了!
今天虽然我的目标没有实现,可是我也学会了打水漂,心里还是美滋滋的!