捉泥鳅作文
有一天,我和爸妈到阿姨家做客。哥哥正好在家做作业,看见我,很是高兴,还没有做好作业,
就要带我去玩。我有点担心,劝他说:“哥哥,作业没做好怎么行呢?”“没关系,回来再做吧!”
于是,我们带了水桶和尖尖的两根棍子,到离家不远的农田里,哥哥教我怎么才能捉到泥鳅。我在旁边看哥哥捉泥鳅,哥哥一边捉还一边不停地教我:发现干田上有小小的洞眼,就可以挖下去,一般就可以捉到泥鳅,根据洞眼的大小就能分辨出泥鳅的大小。我们在田里高兴地挖土捉泥鳅,我越挖越兴奋,不一会儿工夫,回头一看,只见箩筐里装满了大大小小的泥鳅,这时天渐渐暗了下来,我们满载而归。
妈妈帮我们洗好泥鳅,还炒起来,肉香香嫩嫩的,大家吃得津津有味,味道好极了!尤其是我和哥哥,笑得眼睛都眯成了一条缝,原来吃着自己动手挖的泥鳅是这么香,这种感觉真好!
两家人开开心心地度过了美好的一天。这时,哥哥开始做还没做好的作业,我呢,跟爸爸、妈妈恋恋不舍地回家了。
这真是既开心又有意义的一天!