捉泥鳅作文350字
在我童年的时候,有许多有趣的事,比如:游泳、钓鱼……但我最难忘的就是在我二年级的时候捉泥鳅的事情了。
这天,我和几个同学来到了太空公园,这里风景优美,好像一幅幅活生生的画卷。公园里有一条小溪,我们高兴地说:“我们去捉泥鳅吧!”大家说:“好哇!”于是,我们卷起裤腿,飞快地跳进了水里。水塘清澈见底,不一会儿,一只黑乎乎、肥嫩嫩的大泥鳅,从我的脚下转过,我想:你好大胆子,小心我一会儿把你抓住!想着,我便盯着这条大泥鳅,蹑手蹑脚地走过去,把腰弯下来。就在我马上要抓住的时候,后面的一个人用屁股顶了我一下,幸好我用手撑着,才让我免了落水之灾。
万幸的是,我正好按住了一条小虾,于是我手忙脚乱地把它装进了桶里。我继续盯着水面,如同寻宝一样,突然我的脑子里冒出一个好主意。我把几十条泥鳅一起赶到一个浅滩滩上去,我想:这下你们可跑不了了吧!我迅速抓住一条,它在我手上乱转,我就迅速装进了桶里。
今天我捉了许多泥鳅,捉泥鳅可真有趣!