捉泥鳅作文350字
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起来到了花都王子山的‘’常青藤部落‘’参加训练 。
这专门训练我们野外求生的知识和一些有趣的活动,分别是:割稻谷,山岭滑坡,高原飞鹰,射箭,云端天梯,做汤圆,捉泥鳅,轮胎漂流和竹筏漂流。其中我最喜欢的是捉泥鳅。
吃玩午饭,我们便兴致勃勃地来到了一个小池边,我一眼望去,池子里全是泥巴黑乎乎的一大片,还有许多泥鳅在游来游去,要多恶心有多恶心。我只好在岸边捉,看着其他人统统都脱下鞋子跑进泥潭捉泥鳅,我也跟着他们跑了下去。开始我还不是很适应,小心翼翼地走来走去,避开深水区。慢慢的,我开始疯狂起来,把泥巴踩得四处飞溅,连裤子上都沾上了泥巴。泥鳅可真是名副其实的滑呀,想抓住它都难,总是从你手中溜走。可是,它们也很可爱,到处钻啊钻,弄得人脚痒痒。可是,它们扔逃不出孩子们的手掌心,我跟着它跑,一下就抓住了它。很快,我的泥盆子里就装满了大大小小的泥鳅,我把他们装进了瓶子里,带回了家。
我玩得忘记了时间,忘记了脏水。仍期待下一次捉泥鳅!