捉泥鳅作文350字
有一天,我刚做完作业,正准备看会电视,我的邻居刚刚约我到小河边去捉泥鳅,我爽快地答应了,连蹦带跳地奔向小溪边。
溪水几乎断了流,但是小溪却清澈见底。大家迫不及待地寻找目标。突然,听到刚刚一声喊“那里有泥鳅!”我顺着他的手指指的方向看去,果然有一条泥鳅。我们不约而同地去捉,说是迟,那时快,我双手用力一捧,一条活蹦乱跳的泥鳅就落入法网。
刚刚心里痒痒的,羡慕极了,他连忙左一扑,右一抓,就是捉不到。几次泥鳅都从他的手指缝里钻走了。他着急地问我:“我怎么一条泥鳅也捉不到呀?”我反过来问他:“你是怎么捉的?”“我是用手指捉泥鳅的呀。”“原来是这样,你的方法不对,不应该用手指捉,而是应该用双手捧。”“原来是这样,怪不得我捉不到泥鳅。那好,我再捉捉看。”过了一会儿,他终于捉到了一条泥鳅,我从他脸上看得出,多么得意洋洋。
这里已夜幕降临,要回家了,刚刚捧着泥鳅就走,我赶忙拦住他,说:“要爱护小动物,还是把它放归自然吧!”“那好,我们把泥鳅放回小溪里。”
说着,我们把捉到的泥鳅全都放回原处,回家的路上,虽然我们两手空空,但我们心里很充实,很开心。