捉泥鳅作文350字
前几个月,我们学校举行春游,使我们最快乐的就是捉泥鳅了。
首先,我们乘车去了农家小镇,到了那里以后,一位年长的老伯伯带我们去水塘捉泥鳅,并告诉我们捉泥鳅的要素,接着,就轮到我们实践了,我们大家把袖子向上拉,就伸手捉泥鳅,不一会儿,陈璐男旗开得胜,他那沾满泥巴的手抓了一只一指长的小泥鳅向我们炫耀,我不服气地说:“一只算什么,看我的。”说着,我马上弓下腰去四处“探索”。哇!有“猎物”上钩了,真是“得来全不费功夫”我两手使劲抓住一条,欣喜地喊着:“哈哈!让我抓住了吧!”正在我得意的时候,这机灵的小家伙神不知,鬼不觉地溜走了。
过了一会儿,这个机灵的小家伙又出现了。这次我是“吃一堑,长一智”了。我双手一握,就把泥鳅紧紧攥在了手里。我炫耀着冲他俩嚷:“终于抓住了!”我向他们炫耀说;哈哈,你们现在看看是谁更厉害啊!“这一举手可不得了,由于太用力,不仅我的脸上粘满了许多泥水”,同学们也沾了我的“光”。顿时,笑声回荡在水塘里。
不知不觉,时间一分一秒地过去了,我们的小桶也装满了许多小家伙们,我们怀着兴奋的心情,满载而归,回到了春游的聚集地。
融入大自然,你会发现春游是很开心的!