旧照片的故事作文
在我的记忆里让记忆犹新的旧照片是我四岁那年,在一个万物复苏的春天,妈妈为了我的性格能安静下来给我报了画画班。
一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去上画画课,我来到画画班看见有许多和我一样大的小朋友,还有个别的大姐姐大哥哥,大姐姐和大哥哥在画素描,我们在做手工,我的第一堂课是做火锅,我们一共有8个小朋友,一组有两个人,我和我的伙伴分配了任务,我做火锅里面,他做火锅外面,我脑子顿时出现家人平常吃火锅时的情景,我在纸上画了一个锅,有辣锅和不辣的锅,我再在另外一张纸上画了蟹肉、牛肉、鹌鹑蛋、油豆皮、娃娃菜、豆皮卷金针菇······我把他们挨个剪下来,再拿胶把剪下来的菜贴到锅上,我的伙伴画了果汁、啤酒、料碗等。
我和我的同桌一起完成了第一堂课的内容,我开心极了,这时门“叮咚”的响了,妈妈来接我了,老师对我们的作品给予了表扬,我拿着作品老师和妈妈给我拍了照片,那一刻开始我就喜欢上画画了,现在一看到这张照片就会开心的笑起来。