“咦!我怎么穿得这么丑?竟然穿的是垃圾袋?”一张老照片跳入了我的视线,我努力回忆……
哦!我想起来了!这是在热带雨林照的呀!
那时我三岁,我们一家四口去三亚玩。我们在那儿的热带雨林里看到许多植物,同时,我也认识了不少,比如那个什么仙人掌,刺竟然是红的呢!
南方的天气真是说变就变,正玩的尽兴时,突然下起了雨。糟了,我们既没有带雨衣,也没有拿雨伞,肯定会被淋成落汤鸡的!果不其然,天上的雨渐渐由小变中,“怎么办?”我们急得团团转。妈妈急中生智,看到旁边有一个装垃圾袋的,看准时机,三下二下地把垃圾袋要来了,妈妈把左右上方的斜角挖了一个小洞,再在上面挖了一个大洞,这样,垃圾袋便成了一个完好的“下雨衣”,看着样子也很可笑。
我们见到这样就可以避雨,忙手忙脚乱地干起来。
我又看见了一副温馨的画面,哥哥看见我的帽子总是掉,他就帮我拿着。
我感受到他们对我的爱和关心。
我好幸福啊!自己心中热乎乎的……