1937年8月28日早上八点钟,南京的小丁一家人饱受战乱之苦,为了生计准备去北京投奔亲戚,在等火车时,突然,大地在摇晃,日军来袭击车站了,小丁一家人听见炮弹声,急忙逃往安全的地方,可是一颗炮弹已经向小丁一家人炸去,小丁的爸爸妈妈不顾一切抱成团,牢牢地护住小丁,炮弹爆炸了……小丁安然无恙,可是,他爸爸妈妈已经失去了生命。
作文一张旧照片背后的故事
小丁刚满两岁,就失去了父爱和母爱,小丁一个人坐在铁路旁边放声大哭,他望着火车站,火车站到处是尸体,到处是鲜血。小丁的哭声越来越大,好像在骂日本鬼子:“你们这群野兽,你们为什么要杀害我的爸爸妈妈,为什么要毁灭我们的家园!”
小丁哭个不停,心里想:“假如我的爸爸妈妈能够活过来该有多好啊,我的爸爸妈妈有什么错啊,为什么这么惨呀?!”
小丁看着那些尸体,简直惨不忍睹,给自己立下一个愿望,就是长大后,要拿起枪,打日本鬼子,为自己惨死的爸爸妈妈报仇,爸爸妈妈,你们等着吧。
日本鬼子,你们知道自己犯下的滔天大罪吗?我们呼吁,要和平不要战争!