关于目光的作文
在我的记忆深处,难忘的总是妈妈的目光。让我不管碰到了多大的困难,面临多大的挑战,只要一想起妈妈那鼓励的目光,就会心生出一种自信,一种感动。
妈妈的目光陪我走过童年。“孩子,别摔着。”妈妈看了看走起路来摇摇欲坠的我,关切地说。果然一不小心,我一个趔趄摔倒在地,腿疼让我走一步都难。此刻,妈妈的眼光布满着鼓励,示意我我靠自己的能力爬起来。我布满自信地点点头,坚持着咬着牙爬了起来,我终于成功了。妈妈用鼓励的目光教会了我走路。
妈妈的目光伴我度过小学。上小学时,我成了学校新选的主持人。一次,学校举行元旦庆祝大会,市级领导都要来我校观看。我很荣幸当选了这次活动的主持人,心里真是有着说不出的紧张。那一夜终于来了,我们班很多同学来为我加油助威。该我出场了,我在台下仔细地搜索着。找到了,我看到妈妈了!妈妈用鼓励的眼神望着我,我的心里暖暖的,仿佛有一股强大的力量支持着我,我终于顺利地完成了这次演讲。
妈妈的目光随我步入中学。初中的课程越来越繁忙了,天天的作业压得我都快喘不过气来。初一快临近期末考试了,天天口里读的都是政史地生,满脑子想的都是语数外,我都快承受不住了。妈妈知道我很辛劳,晚上做了一大桌好吃的等我,并用鼓励的目光对我说:“孩子,你一定得坚持下来啊,妈妈对你有信心!”带着妈妈的鼓励,我坚持了下来,并在期末考试中取得了优异的成绩。
在我的记忆深处,妈妈的目光最令我难忘,让我无论碰到多大的困难都勇往直前。
我将带着这份暖和的鼓励走好人生中的每一步。