关于目光的作文
在我们成长的过程中,我们面对过形形色色的目光,有的充满羡慕,有的却目中无人,有的无比真诚……但是,在众多各种各样的目光中,在我的心中却有着令我难忘的目光,那充满鼓励的目光至今令我刻骨铭心! 在我童年求学时期,我是一个自卑的人,不像那些积极的同学敢在众目睽睽之下侃侃而谈;不像那些大胆的同学能在“人山人海”的情况下自信地说出自己的答案;更不像那些自信的学生能大声流利地回答老师的问题……每当老师提问问题的时候,大家争先恐后地高高举起了他们的手,迫不及待地想要说出他们心中的“正确答案”!可是,在那些高高举起的大手下,自卑的我正竖起书本想要不引起老师的“青睐”,意图逃过在众多人面前沉默不语的尴尬。正因为怎样,我的学习成绩一直不理想!
直到那次老师对我的鼓励的目光改变了我。 那一次,我们老师一如既往地提出令我们感兴趣的问题,霎时间,班上的高举的手的影子立刻覆盖了教室,本来津津有味地听老师讲课的同学马上变得活跃起来。胆小的我马上使出撒手锏,书本又高高的“站”在我的面前!可是,我的老师却偏偏对这招免疫。于是,便“无可奈何花落去”,老师马上点到了我,虽然老师这个问题的答案,我早就胸有成竹,但我的忐忑的心情却没有因此得到平缓。我支支吾吾,半天说不上一句话。这时,老师用鼓励的目光看着我,仿佛正温柔地对我说“没事,不要怕!勇敢说出你的答案吧!”面对老师信任的目光,我不知从哪来的勇气,竟使我战胜心中的恐惧,大声地说出我的答案!同学们对于我这个一反如常的举动愣住了,心中充满疑问!但随后便响起了震耳欲聋地掌声。从那时起,我开始变得不再胆小了。 每当我遇到挫折的时候,每当我忐忑的时候,每当我想要退缩时候,我想起老师那信任鼓励的目光时,我便有着勇气去面对,让我越挫越勇!在我遇到的形形色色的目光中,最令我刻骨铭心的便是老师那鼓励的目光,是它使我在成长的路上变得更加坚强!