关于目光的作文
爸爸的目光就像是一本字典,教给了我做人的道理。父亲的目光是变幻莫测的,严厉,温柔,还有深邃。
爸爸经常和我说,儿子,你就是一棵小树。每天都在成长,而我,就是一位园丁。不断的修剪你,未来你才能长成参天大树。
有时候,我过于贪玩,作业总是完成的马马虎虎,经常被爸爸“修理”,这时候爸爸的目光特别的严厉。眼睛瞪着我好像是要吃了我似的。气愤的说,你太不像话了,作业都不好好完成,懒惰会害了你的。你将来要面对好多的困难,你做任何事情都要用心去做,否则你就会失败。爸爸的目光让想起了孟子说过的话,“天将降大任于新人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我知道要成功,必须加倍的付出,没有捷径可走。
前几个月,在学校我不小心把脚伤了,爸爸知道后,焦急万分的来到了学校,扶我去了医院,爸爸那温柔的目光充满了对我的关爱和呵护。接下来的好多天,爸爸都抽出时间来送我上学,看到爸爸疲惫不堪的身影,我有种想流泪的冲动。
就在几天前,发生了这样一件事情。暑假到了,哥哥来我们家做客。这几天里也相处的很愉快,但矛盾总归会是有的,两个人在争着想玩电脑,我们也各有各的理由,互相反驳着对方。爸爸在这个时候刚刚回来,了解到我们的事情后,立马把我支了出去,让哥哥先玩,我流露出不解,爸爸用他深邃的眼神注视着我,我退出了房间,一个人闷闷不乐的坐着。事后,我仔细的想了想,觉得爸爸做的很对,哥哥好不容易才来次我家,我应该让让他的。爸爸深邃的目光让我懂得了与人相处应该谦让。
爸爸的目光总是琢磨不透,目光里有一种力量支持着我,那就是父爱,有山的高大,沉重,深沉。他让我感动一生。