春天来到了!它把我们那充满美和活力的校园变得更加生机勃勃。微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过马路,吹过我们校园里的小池塘。构成了一幅风景优美的春景图。
花坛里,四季青松环绕,粉红的月季在春风的吹拂下绽开了笑脸,犹如害羞的少女亭亭玉立,绚丽多姿。仔细搜寻脚下,我这才发现在软软的泥土中也有点点绿色,正探头探脑地冒出地面。这是小草,是幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕把它们踩坏,嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着贵如油的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动,春姑娘给树木带来了温暖,树木抽出了新芽儿,它拱破芽苞,探出头来,尖尖的,嫩嫩的。
一群鸭子在小河里拍打浪花,时而追逐嬉戏,时而张开水面飞奔,它们还时不时放开喉咙“嘎嘎嘎”地叫着,开心地交谈着。古代诗人说的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,真是一点都没错。燕子飞了回来,高兴地叫了起来好像说“我们回来了,我们回来了!”青蛙从河里跳了出来,“呱呱呱”地叫了起来,好像在说:‘春天来到了,春天来到了!大家快出来和我们一起玩吧!’
瞧,春游了,身穿整洁的同学们如彩蝶般的飞向树下跑去。顿时,一片喧闹声,同学们有的在画春天,有的在放风筝,有的在打滚,还有的捉小鱼。大家尽情地说着,笑着,画着,玩耍嘻戏着,大家脸上洋溢着愉悦的神情。