放暑假的时候,小熊去外婆家玩。外婆听说小熊要来,就煮了五个鸡蛋,放在桌子上的篮子里。
小熊一到外婆家的院子里,就听到了“咯咯咯”的叫声。他跑到鸡窝前一看,原来是老母鸡下蛋了。他就去捡鸡蛋,一共捡了五个鸡蛋,他把鸡蛋放在了桌子上的篮子里。
这时外婆进来了,指着桌子上的鸡蛋对小熊说:“我给你煮了鸡蛋,快去吃吧。”
小熊一听,说:“坏了!我把生鸡蛋和熟鸡蛋放在了一起!”
外婆说:“没关系,我把鸡蛋再煮一遍。”
小熊说:“不用煮了,太浪费了。”
突然小熊妈妈回来了,小熊飞快地跑到了妈妈身旁说:“妈妈,我不小心把生鸡蛋和熟鸡蛋放在一起了。”
妈妈带着小熊来到了厨房,妈妈把一个个鸡蛋在桌子上旋转起来,刚转就倒下的放在了一边。
都分好后,妈妈拿了一个旋转时间长的鸡蛋给小熊。小熊打开一看,果然是熟鸡蛋,看来另一堆就是生鸡蛋了。
小熊高兴地笑了。