寒风捎带着雪花,在原野上疾走,轻轻传递着冬的讯息。雪花静静地落满大地,也把一片片纯洁之心袒露给冬季,大地在这银色的世界里,拥着雪的薄被沉沉地睡熟了。
树林在寒风中,望着满地的落叶,轻轻地哭泣,声声悲凄。落叶漫无目的随风满地乱滚。雪花飞舞着赶来,絮语轻轻,掩埋了悲伤,留下一个个玉树琼枝的美丽倩影。
寒风悄悄地刮起来了,雪花轻吟着冬日的恋曲,纷纷涌入它的怀中撒娇,田野在这洁净纯白的世界里,渐渐陶醉了。古朴的村庄,身披薄薄的雪被,在清冷的冬夜里,更显秀丽幽静。偶尔一两声犬吠,激起一阵喧闹,继而又趋于平静。只有雪幕中的炊烟在空中缠绕着,炫耀着一派祥和的景色。
冬用冷艳谱写一首夜的絮语,在雪野上吟唱。大地在听,树林在听,河流在听,村庄在听,光秃的树木也在听。那是一首赞美的歌,有雪花来伴舞,妩媚柔美的舞姿,舞动着一个冬夜的美丽。