妈妈我爱您作文
我有一个温馨的家。在家里,妈妈精心地呵护着我,为了我的成长操碎了心,为了我付出了艰辛的劳动。
妈妈用爱托起了我们的生命之舟,妈妈用爱滋润了我幼小的心田。我非常爱我的妈妈,因为妈妈教我迈出了人生旅程里的第一步。
我不禁想起了孟郊的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。虽言寸草心,报得三春晖。”谁能说清孩子怎么能报答母亲的恩情呢?是呀!妈妈永远在忙碌,给我一个幸福甜美的生活,妈妈为了我的生活牵肠挂肚。妈妈好比是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人,使我一直没有阻挡地前进。妈妈好比是明亮的太阳,一直温暖着我,让我茁壮成长。
千言万语也无法表达我对妈妈的感激,千歌万曲也难以抒发我对妈妈的爱戴。记得那一天,我我忘了带美术用具,我给妈妈打电话,在电话里妈妈听出了我着急的样子,赶紧小跑送过来。刚好那天天正下着倾盆大雨、电闪雷鸣,为了我您还是不顾一切地来到学校。
当我接过您手里的美术用具时,我忽然看到您脸上那豆粒般大的汗珠淌下来,我心里可真不是滋味。真不该让您冒着风雨送过来,后悔极了。
看着您远去的身影时,我想到了您为我操了多少的心,那是我一辈子也报答不清的……
妈妈,如果没有您,我也不会像现在一样拥有一个幸福美满的家?如果没有您,将来我也不能长成参天大树?
如果没有您,将来我也不会成为祖国的栋梁之才?亲爱的妈妈,在这里我再次跟您说一声:“我爱您,妈妈!”以后我要好好学习,争取做一个全面发展的好孩子。