打陀螺作文
现在的小孩大都喜欢玩电子产品,我也不列外;我的父母也像大多数父母一样反对我玩电脑之类的电子产品。千方百计地让我去户外运动运动,给我了几样他们小时候的玩具。就像滚铁环之类的, 近两天又向我介绍了打陀螺,现在我对它爱不释手,这事可得从前天说起了。
我们在广场等着我姑姑和小表弟,在这段空闲的时间里,老爸突然提议道:“我们去买个陀螺玩玩吧。”这个提议立刻得到了我的支持,以前我总是只有看的份,今天终于轮到我了。但是对于我这 样的初学者,爸爸给我买了一个高仅十厘米,直径差不多五厘米的木陀螺,陀螺上端是圆柱体,下端被削成圆锥形,有一颗铁珠镶在底部,看起来像个大磨茹。老板还付赠了一根棍子,棍子顶端系着一 根绳子,就是用这个来打陀螺的。
陀螺到手之后,我迫不及待地让老爸教我。只见老爸把绳子一圈一圈地绕在陀螺上,绕完之后,猛的一抽!陀螺立刻飞了出去,在地上欢快地旋转。我看着看着,手就痒了:“老爸,让我玩玩!” 老爸把绳子给了我,我使出浑身解数,一个劲的毒打,一鞭下去,只见陀螺疼得跳了起来,转得东倒西歪,像个醉酒的大汉,反而不如先前转得好了。老爸见状,连忙提醒道“你要等它快‘死’了的时 候再打呀,要给它歇歇。” 我恍然大悟,原来还要给它“喘息”机会呀!真是一语惊醒梦中人啊。我的技术立马突破到另一个层次,越打越痛快,越打越顺畅。
“打”倒是学到手了,现在该练发射了。
我学着老爸那样把绳子一圈一圈地绕在陀螺上,再猛地一抽,陀螺就像被我赋予了活力一样,四处游走——发射成功!我立刻对陀螺执行“鞭刑”,玩得不亦乐乎。
打陀螺可真耗体力,一会儿就挥汗如雨,它虽然已经追不上时代的脚步,去也给我带来无穷的乐趣。