打陀螺作文
春节前就报名了论坛的溜冰、打陀螺活动,可是最近的天气实在是太好了,不知道李村河里的冰能否等候我们呢?于是昨晚上网浏览了一下原帖,没有发现变动通知。
今早我们按照约定时间准时到达,不过也为此付出了压双黄线掉头和抢红灯的代价,希望龙王保佑没有被摄像头拍到。8:30各路人马到得差不多啦,版主告知李村河的冰结的不够厚,请大家转战李村公园。哎,我的担心不幸被言中啦!洋洋第一次参加这样的活动,高兴的和小朋友们有说有笑,接着大家都拿出了自己的陀螺,有大的、小的、带灯光的、还有助力的,鞭子更是五花八门,而且半数以上是自制的。不等集合爸爸们就开始一展身手啦,拿出了小时候的本领把鞭子抽的直带响。我先把陀螺发动起来让洋洋练习抽鞭子,经过几次纠正,动作越来越好,也越来越有力量啦,可不知为何陀螺总不能持续。哈哈,原来洋洋是左撇子,鞭子的方向和陀螺旋转的方向正相反。于是我开始尝试用左手发动陀螺,这下洋洋算是如鱼得水啦,很快就掌握了要领!
不知不觉就到了11:00,准备离开的时候又满足了洋洋买气球的要求,小家伙高兴的连蹦带跳。今天的活动还有个意外的收获,洋洋妈居然遇到了初中同学,儿子比洋洋大三岁,在活动中对洋洋很是关照。第一次论坛活动就这样高高兴兴地结束啦,希望在龙年里我们能够陪儿子多一些参加户外活动的机会,祝愿洋洋健康成长!