打陀螺作文
说起游戏,无论是童年还是现在,有趣的真的很多。跳皮筋、丢沙包、跳房子、挑棍、滑草、谁是卧底等等,很多很多。今天我想说说打陀螺。
打陀螺是个很古老的游戏,据说古代就流传了。陀螺是个木制的圆锥体,上面大,下面尖。打陀螺很简单,把陀螺的尖头朝地,用手直接旋转,等陀螺立在地上转后再不时地用绳子抽打,让它继 续旋转。或者直接把绳子缠在陀螺上甩出去,等着地后再抽打。
我们小时候最喜欢召集大院里的孩子,一起进行打陀螺比赛。大家分成两边,一边一个陀螺,几个小朋友轮流接力打,看哪边的人陀螺转的更久。有时候还会跟现在小朋友玩的魔幻陀螺一样,几 个陀螺互相撞击,看谁的最厉害。经常一玩就是一下午,中间还不停地换人,这个小朋友回家了另外一个又加进来啦,有时下班回家的大人看见也会加入进来。
直到现在,有时我们也会到江边绿化带去打陀螺,在那里还有人用鞭子打超级大的陀螺,各种大小的陀螺,各种甩鞭子的技巧。甩鞭子的啪、啪声,回荡在夜晚的上空,周围看热闹的人群不时的 爆发出叫好的声音。
这个游戏无论是男孩子还是女孩子都喜欢玩,可以一个人自己玩,也可以有很多的人一起玩。不仅小朋友喜欢玩,很多成人也喜欢玩,在玩的过程中还锻炼了身体,让我们一起甩起绳子转起陀螺 吧。