小学课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我最喜欢的是围棋,我上次的围棋比赛是什么样子的呢?现在我就给大家讲。
星期四的早上,那天我非常开心,因为我要去上围棋课。我走进教室的时候非常紧张!老师走过来说:“你不用紧张,上围棋课很好玩的!”老师说的这句话使我紧张的心情一下子没了。
下课了,老师先教我们棋的气,再教我们怎么吃棋,最后老师让我和对方下棋。一开始,我和对方下棋,怎么也战胜不了对方。当我要放弃的时候,老师好像看透了我的心思,就走到我身边说:”你一定可以战胜对方的,老师相信你!”我听了这句话要放弃的心情的一下子就没了,我就有战胜的勇气继续下棋。最后我战胜了对方!
我一定不会忘记这一句话,它给了我勇气继续下棋!