小学课余生活作文
我的课余生活绚丽多彩,有跳绳、打羽毛球、打篮球、踢足球、画画、跑步、爬山、游泳等等。我最喜欢画画!
一天,我和爸爸去草坪上画画,那时候,我才三岁,一开始,我用黑笔来画,涂颜色也用黑笔来涂,我画的画就成了一幅乱七八糟的,黑乎乎的东西了。爸爸出去买汽水回来之后,看到我的画问:“这是什么东西呀?”我回答:“我也不知道!”我的回答使爸爸哭笑不得。爸爸看了我的画之后,开始有耐心的教我。不过,过了几十天,我还是一点长进也没有,我开始不耐烦了,心想:画画好难呀!爸爸一下子就看穿了我的心思,对我说:“别灰心,你能行的!”在爸爸的鼓励下,我变得更加努力了!不久,我画得越来越好,成为了班里名副其实的“小画家”!
画画是一件有趣的事,它不仅让你学会坚持,还让你越来越有耐心!
画画给我带来快乐,画画带走了我们的悲伤!我爱画画!