课余生活小学五年级作文
终日的学习纵然是枯燥而繁琐的,倘若能在课余时间里寻到自己的所好,那么也就不枉对此时的花样年华了。
写作是我课余生活中很大的一部分。我喜欢那些自己不经意间信手拈来的词句,喜欢那些仿佛律动起来的文字。
属于我个人原创的文章大致可分为三部分:第一部分,是自己觉得不满意而被销毁的;第二部分,是写在小纸片里不小心遗失的;第三部分,也是所占比例最大的一部分,收录在我的网博里。纵观博客里的文章,从稚嫩的语气到客观的态度,从小家子怨气到领悟所得的哲理。一点一滴,无不记录着我心灵的成长。
除了写作外,我的课余生活中还有一样是必不可少的,那就是——听音乐。
“一日无书,百事荒芜。”我一日不听音乐,全身上下便像中了情花毒般地难受。我喜欢刺激听觉神经的摇滚和dj。虽然我知道有很多人不喜欢这些听起来十分吵闹的音乐,但在这种情绪疯狂四溢的音乐里,我找到一种得以释怀的快感,好似抛开了现实的枷锁而飞向自由的理想天堂。我时常会陶醉在这略带散漫的音乐之中,金属碰撞的随意的律动……
通过这两个业余爱好,我想要给自己塑造一个简单、执着、积极向上的人格。就像我写的那样——“说太多是奢求,想太多是奢望。什么都别说,什么都别想,付诸实际行动。摔倒了,爬起来,大声地笑。”就如同丁当唱的那样——“全世界不懂无所谓,错了无所谓,我要笑着流泪,要放胆去飞;全世界不懂无所谓,伤了无所谓,管他谁错谁对,我有我的绝对;留个明天,为自己而活。”
这就是我的课余生活了。虽然形式很单一,但不失为一种好的休闲娱乐方式。
课余生活小学五年级作文7
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!