母亲节的作文
今天是母亲节,我要为妈妈做一道菜,这道菜的菜名就叫西红柿炒鸡蛋。
我妈妈平时注重饮食和保健,她吃的东西一般荤素搭配比较均衡,不会出现大荤大素的现象,所以我就决定为妈妈做这道西红柿炒鸡蛋。
做这道菜,需要2个西红柿,2个鸡蛋和一些小葱。首先把西红柿和葱洗净,把小葱的黄叶和根须去掉。西红柿洗净后,先把西红柿对半切开,再把切开的西红柿切成小丁块,像这样把另一个西红柿也切好;再把小葱切成一小段一小段,随后把两个鸡蛋打开倒在碗里,把鸡蛋打散。准备工作就已经就绪了,就等下锅了。
开始炒菜了,第一步:先把锅烧热;第二步:把食用油倒在锅里,等油烧热了,这一步就好了;第三步:把打好的鸡蛋倒入油锅里,炒散炒熟。第四步:把准备好的西红柿小块倒入锅中,用锅铲翻炒;第五步:把准备好的葱白放入锅中,再放一小勺食盐,再次翻炒。第六步:加入少许酱油,再翻炒几下,就可以出锅了,将炒好的菜品装入盘中。
就这样,一道美味的西红柿炒鸡蛋,就大功告成了,我自己尝了一下,美味极了,我太有自豪感了。