中秋小学作文
今天是中秋节,我很开心,因为我可以吃美味的月饼。
下午,我打了个盹,去了报告厅。突然,我发现了一个大盒子。我刚要去摸,就听到妈妈说:“那个大盒子里有月饼。”听了这话,我馋了,说:“妈妈,我可以吃月饼吗?”我妈笑着说:“当然可以,但是我们晚上要赏月,一起吃饭。”听了这话,心里有了一点期待。
晚上我坐在窗前,哇!一轮明月挂在广阔的天空中。一开始没想到今年的月亮这么圆,这么亮,让远处的太阳能星座特别亮。19:13,新闻报道,今晚月亮最圆最亮,让我想起了满月的团圆,一家人应该一起过个快乐的假期。妈妈刚把月饼拿出来,我说:“妈妈,今年我们一起分享月饼,好吗?”切成四块,每人一块,就一个圆圆的月饼,永远不会分开。”爸爸夸我有好主意,说:“我们拍张照留念吧!”四人四个表情,小弟笑得合不拢嘴,只听“咔嚓”一声,全家福照了。
今年中秋节是我第一次看到这么特别的月亮。中秋节我爱你。