中秋小学作文
中秋节到了,如白玉盘的圆月挂在天空中。小明和父亲搬来两张椅子和一张桌子,小明再把一盘又大又圆的月饼端到桌上,就以迅雷不及掩耳的速度抢了一块大大的月饼,闻了闻,香喷喷的,再大口大口地咬下去,甜津津的,就开始狼吞虎咽地吃了起来。“慢慢吃,小心呛到了。”父亲提醒到。但是,小明已经把手上的月饼吃得干干净净的,一点小渣都不留。父亲看着,“夸”小明是一只“小老虎”。小明不好意思地笑了。
小明吃着吃着,忽然想到了“嫦娥奔月”的故事,“父亲,您能给我讲’嫦娥奔月’的故事吗?”“好呀。从前……”
夜深了,星星困得眨眼,小明和父亲依依不舍地回家了。