小学五年级中秋的作文
天气格外好,太阳从东方冉冉升起,晒在身上暖洋洋的,我的心情也特别激动,因为今天是中秋节,奶奶答应我今天到姑姑家去过中秋节。
我们乘车来到姑姑家,看见久别的姑姑、姑父和哥哥,姑姑马上为我们倒茶、拿水果……姑姑和奶奶坐在沙发上相互问寒问暖,姑父下厨房去做饭,我和哥哥在床上翻哪滚哪,痛痛快快无忧无虑地耍闹着。
“宝贝儿们,饭做好了,快来吃饭。”我和哥哥停止了打闹,立即到厨房里将手洗干净来到客厅里,看见餐桌上摆满了丰富的菜,有烧烤味的兔子肉、麻辣虾、干锅排骨,还有炒韭黄肉丝、素菠菜……但最显眼的还是桌子中央放的那一盘金灿灿的月饼。菜香扑鼻,我们的口水直流,坐上桌子,拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,大人们还相互敬酒,相互祝福。
晚上,我们将白天准备好赏月时的食品摆放在阳台的桌子上,大家都坐在椅子上有说有笑的谈话、吃东西,这时一轮明亮的月亮害羞的爬上了深蓝的天空。那月亮圆圆的,像一个玉盘挂在高高的天上把大地都照亮了。
看着这样美丽的景色,不由自主地背起关于中秋节的诗词“海上生明月,天涯共此时”。