小学五年级中秋的作文
快到中秋节了,我还没有准备好呢!中秋前夜,我做了一个梦,梦到月饼全飞了,我去追,一个也没追到!真气人!
第二天早上,我拿起一个月饼,细细的端详了一番,只见周围被一群细小的花围绕,月饼上更是雕龙刻凤。中间刻着“伍仁”两字,馋得我直流口水。我轻轻的咬了一口,哇塞!配料真丰富:瓜子、花生、核桃……多得人数不过来!脆脆的,甜甜的,香香的,滋滋冒油,真吊人胃口。我又拿起一盒月饼,只见上面一片深红,右上角有一个月亮,被青烟薄雾所围绕。中间有一只张牙舞爪的金龙,守护着一颗价值连城的金珠,穿梭于云雾之间,闪闪发光,真漂亮!拆开包装一看,一个又大又圆的月饼呈现在我的眼前,尽情的咬一口,浓浓香气在舌齿之间回荡,令人回味无穷。再咬一口,发现馅居然是肉松的!真美味啊!软软的,酥酥的,让人吃了还想吃。
夜幕降临了,我和爸爸妈妈去沃尔玛超市购物。广场上热闹极了!月饼商们大叫:“月饼大甩卖,快买呀!”我们走了过去,月饼的品种多得数不过来:豆沙的、云腿的、伍仁的,琳琅满目,使人目不暇接。但是我已对月饼不感兴趣了。
晚上,我梦到月饼们发疯似的朝我涌来,吓得我撒腿就跑。早上起来,我大叫道:“我不要再见到月饼!”