小学五年级中秋的作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。
等啊等,盼啊盼,有多少人能体会我的焦急的心情。夜幕慢慢降临!哇,好大、好圆、好黄的月亮啊!它大,比平时见到的月亮不知大好几倍,几乎充满了我的视眼,黑夜可怜的成了他的花边;它圆,它甚至比球还圆,好像自己的孩子都在它的怀抱里,天空中的星星都在月亮妈妈的怀抱里;它黄,黄得像一个大大的鸡蛋黄,柔柔的、软软的,好像比蛋黄派还要美味。
夜晚,我正在赏月,一阵风吹来,真凉爽啊!我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。大概是千年前的此刻,大文豪苏轼就是在这样皎洁的月光下,饮酒作词,翩然起舞的吧!月光那么温柔,像轻纱一样。月亮又圆又亮,是多么的可爱!它照耀着我,好像在和我说话。虚无缥缈的夜空,远处那模糊的树影,不正是嫦娥仙子的广寒宫吗?我真想飞到这远在天边,近在眼前的月亮上去,看吴刚在砍树,嫦娥在捣药。那画面是如此美妙。中秋原本不都是晴天,佳节原来不都能团圆。然而无论阴晴,中秋的月亮总是最圆满的;无论圆缺,亲人们终是互相怀念,互相牵挂,分也分不开的。好的文学,我想,也应该像中秋的月亮一样,有阴有晴,有圆有缺,但它是真的月亮。