小学五年级中秋的作文
“一年秋色最明夜,千里人心共赏时,”大家猜猜是什么节日,对了,刚刚开学没几天,中秋节就来了,看看大家是怎样过中秋的吧?
中秋节有很多传说,呼声最高的就是嫦娥奔月,传说我就不讲了,有没有美若天仙的嫦娥我们不知道,但我知道,八月十五的月亮,圆又圆。
中秋节的标志是玉盘似的月亮,那一天,家家户户探头探脑,等待月亮的出现,过了一会儿,乔装打扮的月亮姐姐出来了,起先,她有点害羞,躲在云后面迟迟不肯出来,过了几分钟,她离开了云,那一轮明月挂在天空,瞬间,她变成了几十亿人目光的焦点,那月色,不耀眼,但又不朦胧,这时站在月亮下月光似魔法般让你穿上金衣,如月亮般柔和,过了一小时,天空中下起了小雨,天空中变成了半轮明月,仰起头看看窗外月色迷蒙,但却又有了另一种说不出的韵味,没多久,月亮累了,她睡了,就像我们一样也睡了。
接下来是吃货们的欢乐时光,中秋节的那一份热闹,大家你来我往,不仅如此,月饼的味道也各种各样,我喜欢吃水果味的,所以我家大都是水果味,我左手一种草莓味,右手一种芝麻味,真是一种享受。
月儿圆,思家远,中秋节也是大家的团圆节,但在异乡而回不去的那些人来讲,中秋节也是思家节,所以在月亮下,有很多默默的泪。
中秋虽过,但却仍不能忘怀。