晚上九点,一场“大战”拉开了帷幕。它的起因是这样的:妈妈让我做试卷,我要去睡觉,她不同意,爸爸为我打抱不平,两人就吵了起来。
爸爸(满腹狐疑):“你为什么不让睡觉?睡觉有错吗?”
妈妈(底气不足):“睡觉没错,可是要去做试卷。”
爸爸(打抱不平):“做试卷什么时候都可以做,可睡觉不行。”
妈妈(见风使舵):“怎么不行?晚上九点睡不会怎么样?”
爸爸(抬头望钟):“已九点,该睡觉了,早睡早起嘛。”
妈妈(随机应变):“谁说九点一定要睡觉?再做一张试卷刚好。”
爸爸(据理力争):“她正在长身体,保证充足的睡眠十小时,这么一折腾,时间就少了。”
妈妈(使出法宝):“睡眠又怎么样,要是考试成绩下降,你说怎么办。”
不经意间,爸爸又看了看钟:“什么!九点半,有这么晚?”妈妈“啊”地一声:“这么晚,那就别做了,去睡觉吧!”这场“大战”终于结束,一时间宁静祥和、“风平浪静”.