我生活在一个舒适祥和的三口之家,但再平静的湖面也有起波澜的时候。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我正在房间里玩电脑。当我正玩得起劲的时候,我听到隔壁房间里有争吵声。
“你只知道赌博输钱,一点用都没有。”我的妈妈气乎乎地说。
“你还不是只知道打麻将,而且总是输。”老爸也不甘示弱。
“你可是一家之主,就应当有责任感!”
“那你有没有责任感呢?”
……
听着听着,我觉得不妙,好像“世界大战”的战火正在火速蔓延。我赶忙关掉电脑,趴在门缝上关注事态地发展。糟糕,怎么由口舌之战变成了真枪实弹?只见老妈随手拿起床上的枕头向老爸扔去,老爸身手敏捷,一下子接住了,随手又扔了回去。老妈更是气愤,顺势拿起我喜爱的玩具扔了过去,就这样,房间里传出“乒乒乓乓”的声音。见此情形,我灵机一动,拿出多年没有的杀手锏——哭,边哭边喊着:“爸爸我的妈妈外面又是风又是雨,我怕!”他们被我的突然袭击吓住了,他们赶忙跑过来,一个给我擦眼泪,一个给我围被子。要知道我可是他们的心肝宝贝呀!看着他们忙碌的样子,我心里暗暗高兴。
等到他们都消了火气,我也停止了哭。第二天早上,和煦的阳光射进我的房间,我睁开朦胧的睡眼,发现爸爸和我的妈妈一起在做早餐,我想,风雨过后的阳光现美丽!