家庭风波作文500字
家庭虽是风平浪静的海面,但有时也会泛起层层波澜。
遥控器的风波
“中央一套”、”河南四套”、”四川台”,啧!这声音是从哪里的呢?哦,原来是我家的遥控器之战又拉开了帷幕。只见爸爸、妈妈和我一个个使出浑身解数,争夺那小小的”宝贝”---遥控器。爸爸一把夺过遥控器:“我要看新闻”!妈妈大喝一声:”给我,我要看法制报告!”我也毫不示弱地扑了过来:“我要看喜羊羊。”“喜羊羊有什么好看的,天天看还没看够,让我先看新闻。”爸爸说。“谁说的,”妈妈发话了,“法制报告很重要,不能不听”!时间在争吵中一分一秒地流逝了。我抬头不经意间扫了一眼钟表,不禁大叫了一声:“呀,我的喜羊羊完了。”妈妈听到我的喊声也叫了起来:“完了,完了,法制报告也没了。”“唉,我的新闻又泡汤了。”爸爸无奈地叹了一口气。唉——早知道是这个结局,我们抢什么呀!真扫兴,现在,遥控器又像个孤独的“小宝宝,”被遗忘在沙发上。
洗碗风波
今天,我家又传来了“石头、剪刀、布”的声音。这又在干什么呢?原来是爸爸又不想洗碗而发生的风波。让我和他一把“定江山,”看谁去洗碗。这不,他又输了,可又耍起赖来:“你看我天天洗碗,今天就破一次例吧”?“嗯——老爸,我突然想起还有事,先走一步啦”我赶紧岔开话题,一溜烟儿地钻进了自己的房间。“唉,你这小鬼。”爸爸无奈地拿起碗来。
我的家里虽然时时会泛起波澜,但是,我却仍深深地爱着她,爱我这个充满风波的家!